央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

首选35TFSI舒适型 全新奥迪Q3购买推荐

发布时间:2012年08月07日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  奥迪Q3于(7月25日)正式发布上市,而早在上市之前这款车型就已经赚足了人气,现在想必很多人已经迫不及待要入手一辆了,但绝大多数消费者可能正纠结于价格以及车型配置的选择暂时拿不定主意。哪款车型更值得购买,同时又符合自身的购车需求?带着这些疑问我们进入下面的文章。

  首先,消费者在选择配置时要明确一点购车的用途是什么,如果仅是家用选择一款比较实惠、性价比比较高的车型那么,我们就要从配置的实用性出发,哪些配置是不太需要,或者说实用性不高的,再权衡一下价格这样就比较容易挑选了下面,我们进入正题。奥迪Q3提供了三款配置选择,分别为:35 TFSI舒适型、40 TFSI运动型和40TFSI越野型,价格区间在37.70万-47.90万(详细车型售价请看下图)。其中,35 TFSI舒适型动力为低增压版本,而40 TFSI运动型和40TFSI越野型均为高增压版本。从价格上我们看到只有35TFSI舒适型售价在40万以内,而其他两款都已经40万以上,从价格上来说舒适型显然更得人心,那么会不会因为是人门级配置上就比较寒酸呢,下面我们就通过对比来了解。  

进口奥迪Q3官方指导价

车型

售价(万元)

35 TFSI Quattro舒适型

37.7

40 TFSI Quattro运动型

45.5

40 TFSI Quattro越野型

47.9

 

  奥迪Q3在配置上还是非常丰富的,就算是入门级仍然有不错的表现,所以消费者也不用太过担心。首先,我们来看看奥迪Q3全系都有哪些标准配置。通过下面的配置表格我们可以看到,即使是入门级配置也非常的丰富。全景天窗,氙气灯带日间行车灯等都是标配。而全系配备胎压监测,泊车辅助,自动泊车入位,自动驻车等配置也都是豪华车型的主流配置。当然,车身稳定与牵引力控制系统对于车辆操控性提供了保证更是必不可少,同样是全系标配。  

产品名称 2012款 奥迪Q3 35 TFSI舒适型 2012款 奥迪Q3 40 TFSI运动型 2012款 奥迪Q3 40 TFSI越野型
前排侧气囊
前排头部气囊(气帘)
后排头部气囊(气帘)
胎压监测装置
牵引力控制系统
车身稳定控制
自动驻车/上坡辅助
全景天窗
方向盘换挡
倒车雷达
自动倒车入位
氙气大灯
日间行车灯
大灯清洗装置

  相信看到这里,不少消费者对于入门级舒适型这款配置上已经有些谱了,而今天我们主要对比车型选择了35TFSI舒适型与40 TFSI运动型。选择这两款车型的原因很简单,高配车型也就是越野型接近50万元的价格有些偏高,而且在选购车型时很多消费者也不会倾向于顶配车型,所以舒适型与运动型就成为了主要对比配置。35TFSI舒适型与40TFSI运动型相差7.8万元的价格,除去动力上低增压与高增压的区别,配置上又究竟贵在哪里,多花这些钱到底值不值,我们接着往下看。

热词:

  • TFSI
  • 通风盘式
  • 全景天窗
  • 气门数
  • 感应雨刷
  •