央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

16万是个槛儿 4款热门中型车对比紧凑车

发布时间:2012年08月07日 08:03 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在我们印象中,原本高高在上的中型车,不仅象征着身份地位,更实实在在的带来了驾乘感受的提升,而现在出于市场竞争的激烈,售价从原有的20万级别下探到16万左右。对于普通家用消费者来说,怀揣16万是买中高配的紧凑车型,还是晋级选择级别更高的中型车,下面我们选取市面上目前比较热门的候选车型,看看这几款价位有所重叠的主流车型,哪款更值得购买。

        选取的四款对比车型

  紧凑车型代表:目前最火热的莫过于一汽-大众新速腾,依托品牌优势,以及多年来在国内市场的发展,无论口碑还是保有量都有一定的基础;在这其中还有一员相对而言的老将,一汽丰田的卡罗拉,继续保持丰田汽车均衡表现以适应更多人的喜好,作为全球单一车型销量最大的一款,自有其个人之处。

 

产品名称 迈锐宝2.0豪华版 起亚K5 2.0L GL MT 速腾1.4TSI自动时尚型 卡罗拉 1.8L GL-i CVT
指导售价(万元) 15.99 15.98 15.58 16.08
车型级别 中型车 中型车 紧凑型车 紧凑型车

  中型车代表:迈锐宝诞生于通用全球新一代中高级车平台,近期上市的纪念版以官方优惠2-2.5万的价格成为关注度较高的一款中型车;起亚K5保持了韩国车配置丰富的特点,并且虎啸外观博得更多年轻消费者的喜爱,超长质保也为其日后使用带来更多信心。 

产品名称 迈锐宝 2.0 豪华版 起亚K5 2.0L GL MT 速腾 1.4TSI 自动时尚型 卡罗拉 1.8L GL-i CVT
长(mm) 4869 4845 4644 4545
宽(mm) 1854 1830 1778 1760
高(mm) 1472 1460 1482 1490
轴距(mm) 2737 2795 2651 2600

  首先在车身尺寸方面,中型车无疑具有先天的优势,迈锐宝4869mm的车长和1854mm的宽度领衔其他车型;依照国内路况和用车环境,卡罗拉拥有最高的车身,达到了1490mm;轴距方面,起亚K5的2795mm拔得头筹,最新的速腾以2651mm垫底。

 

产品名称 迈锐宝2.0豪华版 起亚K5 2.0L GL MT 速腾1.4TSI自动时尚型 卡罗拉1.8L GL-i CVT
倒车雷达 - - -
大灯 氙气 卤素 卤素 卤素
感应大灯 - -(日间行车灯) -
前雾灯 -
后视镜电动调节
后视镜加热 - -
后视镜电动折叠 - - -

  大灯方面,纪念版迈锐宝升级为氙气前灯,并具有感应开启功能,其余车型均只配备卤素大灯;速腾居然没有前雾灯,这点比较意外;外后视镜功能方面,电动调节是全部标配。迈瑞吧和速腾还具备电加热功能,而迈锐宝还增加了电动折叠功能,无论档次还是便利性都有不错表现。另外迈锐宝成为四款车型为已配备倒车雷达的车型。

  

产品名称 迈锐宝2.0豪华版 起亚K5 2.0L GL MT 速腾1.4TSI自动时尚型 卡罗拉1.8L GL-i CVT
前轮胎规格 225/55R17 205/65R16 205/55R16 205/55R16
轮胎品牌 225/55R17 205/65R16 205/55R16 205/55R16
备胎 非全尺寸 全尺寸 非全尺寸 全尺寸
天窗 -

  在选用的轮胎规格和轮圈尺寸方面,迈锐宝的225/55R17的固特异轮胎表现最抢眼;对于国人喜好的天窗,只有迈锐宝和卡罗拉配备,速腾作为选装,K5没有配备天窗,就更别说值得炫耀的全景天窗了。

  在外观配置方面,迈锐宝多项配置领先,车身尺寸长宽占优,轮胎尺寸最大,还独家具有倒车雷达以及电动折叠后视镜。速腾没有前雾灯,让人无法接受,其他车型表现基本相当。

热词:

  • 速腾
  • 中型车
  • 卡罗拉
  • 扭力梁
  • 拖曳臂式
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科