央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

换代SUV/全新三厢车 四款新车前瞻解读

发布时间:2012年08月07日 08:14 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:前段时间我们做过关于日系换代中级车的相关汇总选题,其中包括新一代雅阁、天籁、马自达6等重磅车型的前瞻分析。本期内容我们重点关注近期有新消息传出的换代SUV车型丰田新一代RAV4、新一代斯巴鲁森林人以及即将实现国产的全新三厢车型起亚K3和换代日产骊威。

        ●全新起亚K3

  新车动态:10月海外发布 国产版K3年底广州车展上市

  目前起亚官方已经发布了K3的几张官方图片,据悉,全新起亚K3预计将于今年10月份海外发布,国产版也就是东风悦达起亚K3计划将于年底的广州车展期间正式上市。

【起亚K3】

 

【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

  ●起亚K3车型定位/主要卖点

  起亚K3将与现代朗动共享平台,定位为一款紧凑级车型,年轻时尚的外观设计成为其不错的卖点之一。从发布的官图来看,起亚K3的设计与时下K5和K2的风格颇为相似,但是细节上的诸多差别也体现了K3并非就是小号K5。尾部设计上K3比较简洁,而车身设计很有Coupe的设计风格,采用了氙气大灯并且配有镀铬装饰,加入了LED日行等,轮毂采用黑色的涂装间隔,这也是起亚惯用的风格。

【起亚K3】

 

【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

  车身尺寸方面,目前官方还未发布K3的详细参数,但是预计轴距会达到和朗动相同的2700mm,比同为紧凑级车的现款起亚福瑞迪轴距2650mm相比要长50mm。动力方面,国产起亚K3预计将搭载1.6L和1.8L的发动机,最大功率分别为127马力和140马力,传动系统方面,与之匹配的是6速手动和6速自动变速箱。

  ●起亚K3市场前瞻

  起亚K3定位为一款紧凑级车型,从名字可以看出其定位要高于目前市面上的K2车型,但车身造型并不是一味的靠拢K5,K3有着自己的个性设计,做到了重新的演绎。K3的推出将进一步丰富了东风悦达起亚的K系列产品线,填补了K2与K5车型之间的空缺,从而使消费者在车型方面拥有更多的选择。

【起亚K3】

 

【现款东风悦达起亚K2三厢(左图)与K5(右图)】

  目前国内的家用三厢车市场一直有着不错的表现,K3的小弟起亚K2车型依靠时尚的外观设计以及不错的价格优势在小型车市场表现可圈可点,从上半年销量统计来看,K2三厢版的销量一直不错,6月份的销量在1万辆以上,而上半年其余5个月的单月销量也都维持在8400-10000辆之间。K2三厢车型的良好表现也为全新K3的推出注入了一股动力。

【东风悦达起亚K2三厢2012上半年销量趋势图】

  目前已经得到消息,北京现代朗动上市后将形成伊兰特、悦动、朗动三代同堂销售的局面。起亚K3虽然并未以“福瑞迪换代”之名出现,但是同为紧凑级车型的二者显然在今后会依据定位及定价的不同一起销售。

【起亚K3设计图】

  起亚K3作为一款全新车型,定位上显然要高于现款福瑞迪。现款福瑞迪仅有1.6L一个排量,传动系统匹配5MT及4AT变速箱,价位区间9.88-12.28万元。全新起亚K3将搭载1.6L和1.8L两款动力,传动系统匹配6MT及6AT变速箱,预计K3的起步定价会在11万元左右。

热词:

  • 斯巴鲁森林人
  • 车内饰
  • 新车
  • SUV
  • CR-V
  • 斯巴鲁森林人: 斯巴鲁森林人最早于1997年2月份首次面世。森林人汇集了多功能车和客车的特点,如果引用现代的概念,就是一款“交叉”车型。森林人的底盘借鉴了1993年的斯巴鲁力狮,移植到森林人的身上,这款经典的底盘被缩小了轴距,提高了离地间隙,但是全时四驱和水平对置发动机没有改变。因此森林人不但拥有在恶劣路况条件下的卓越性能以及多用运动车(SUV)所要求的较高的驾驶位置的同时,它还为车手提供令人愉悦的舒适驾驶。 来自:互动百科