央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

冷链物流国家标准已发布 10月正式实施

发布时间:2012年08月07日 11:14 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       日前,经国家标准化管理委员会批准立项,由全国物流标准化技术委员会技术归口的《冷链物流分类与基本要求》(GB/T 28577-2012)国家标准正式发布。

       据悉,本标准由西安交通大学、中国物流技术协会、北京邮电大学、天津大学、中国科学院数学与系统科学研究院、山东荣庆物流有限公司、贵州灵智农业集团有限公司等企业院校作为起草单位共同完成编写。《冷链物流分类与基本要求》国家标准计划于2012年10月1日起正式实施。

热词:

  • 冷链物流
  • 驭动力
  • 商用车
  • 冷链物流: 冷链物流(Cold Chain Logistics) 。冷链物流泛指冷藏冷冻类食品在生产、贮藏运输、销售,到消费前的各个环节中始终处于规定的低温环境下,以保证食品质量,减少食品损耗的一项系统工程。它是随着科学技术的进步、制冷技术的发展而建立起来的,是以冷冻工艺学为基础、以制冷技术为手段的低温物流过程。 中国农产品冷链物流业的快速发展,国家必须尽早制定和实施科学、有效的宏观政策。冷链物流的要求比较高,相应的管理和资金方面的投入也比普通的常温物流要大。 来自:互动百科