央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

减轻自重 联合卡车中重卡平台或9月上市

发布时间:2012年08月07日 11:19 | 进入汽车论坛 | 来源:卡车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       今日,卡车之家从联合卡车工作人员那里获得一则独家消息,集瑞联合卡车最近在做一项可靠性试验,即将推出后续的新产品——全新的中重卡平台,消息称可能将在九月份上市。

       ● 两大亮点:轻量化 新天然气车及发动机

       据联合工作人员透露,新推出的中重卡车型主要有两大亮点——轻量化和新型号的天然气发动机。

减轻自重 联合卡车中重卡平台或9月上市

图为联合卡车4x2轻量化牵引车

       联合卡车自推出以来受到不小的关注,但是车子自重大却是个不争的事实。此次新车轻量化已至八吨以下。此次轻量化车型较之前的驾驶室没有任何变化,而是其他地方采用了新材料以减轻车身重量。

减轻自重 联合卡车中重卡平台或9月上市

图为联合卡车6x4牵引车(天然气发动机)

       之前报道过联合卡车LNG参展天然气展,联合卡车现已将天然气重卡纳入为新的战略点。联合卡车新型号的天然气车将继续沿用玉柴发动机,而国家863计划就在玉柴。

       随着国内油价的涨多跌少,LNG天然气重卡受到越来越多的关注,轻量化提高效率也作为现今的一个趋势。此次联合卡车推出中重卡轻量化车型,以及新型号的天然气车,将会给我们带来怎样的惊喜呢,卡车之家将会继续关注。

热词:

  • 联合卡车
  • 中重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 联合卡车: 联合卡车是中国新兴的重卡品牌,位于芜湖市三山区华电大道8号,项目总占地3500亩。联合卡车采用了自主研发、与世界主流重卡同步的“UE”平台,以世界主流重卡产品作为标杆。 来自:互动百科