央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

无锡首例电动车公益保险理赔 伤者获赔900元

发布时间:2012年08月07日 12:17 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        今年5月8日,无锡交巡警部门、江苏电动车自行车协会和太平洋人寿保险共同发起公益活动,市民在城区购买14个知名品牌的电动车上牌时,即可免费赠予一份综合保险。

首例电动自行车公益保险理赔

        8月1日,崇安区市民曹正林成为首个受益者——他在回家路上一头撞向马路上的铁管导致受伤,最终获赔900元,占到总医疗费用的一半。

        根据无锡市车管所非机动车科统计,从5月8日到8月1日,全市一共已经送出电动车公益保单2万多份,数量占到这段时间无锡电动车上牌总数的65%,无锡电动车上牌率则是98%,在这3个月的时间内购买电动车的,超过一半都有保险。

热词:

  • 电动自行车
  • 无锡
  • 事故
  • 理赔
  • 电动自行车: 电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。根据国家标准对设计最高时速、空车质量、外形尺寸的相关规定,电动自行车归属非机动车管理范畴,应同时具备以下5个特征:必须具备脚踏行驶功能,蓄电池只作为辅助能源;必须具备两个车轮;设计车速不大于20公里/小时;整车重量不大于40公斤;轮胎宽度(胎内)不大于54毫米。 来自:互动百科