央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

智能锂电模块破解电动自行车锂电池短命难题

发布时间:2012年08月07日 12:21 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        北京京仪敬业电工科技有限公司新近研发出电池管理系统(BMS)控制的智能锂电池模块,使自行车锂电寿命达到4年、1000次循环续航里程仍无缩减,将电动自行车电池寿命延长一倍。

新研究延长电动车锂电池寿命

        北京京仪敬业电工科技有限公司锂电动力项目总监赵建说,传统锂电池续航能力迅速下降、电池寿命短主要原因是个别电池不能有效工作,因此电池组需要一个“中控”系统来管理、平衡每块电池的性能,他们的电池组控制管理系统(BMS)恰恰解决了这个问题。

        2012年初,敬业科技研发的智能锂电池在充放电试验机里经过1000次充放电试验,电池组容量保持10Ah,保持“出厂”状态。这意味着智能电源模块可保证电动自行车稳定行驶4万公里。

        这套智能电源模块技术,无论用在电动自行车上,还是用在电动汽车上,成本都只是国际上同水平产品的十分之一。

 

热词:

  • 电动自行车
  • 锂电池寿命
  • 智能锂电模块
  • 电动自行车: 电动自行车是指以蓄电池作为辅助能源,具有两个车轮,能实现人力骑行、电动或电助动功能的特种自行车。根据国家标准对设计最高时速、空车质量、外形尺寸的相关规定,电动自行车归属非机动车管理范畴,应同时具备以下5个特征:必须具备脚踏行驶功能,蓄电池只作为辅助能源;必须具备两个车轮;设计车速不大于20公里/小时;整车重量不大于40公斤;轮胎宽度(胎内)不大于54毫米。 来自:互动百科