央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

小钱买得大实惠 经典版车型分析推荐

发布时间:2012年08月08日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在国内汽车市场出现了一个比较特别的现象,那就是在换代新车上市后老款车型仍然在市与新款共同销售,并改名为“经典版”最直接的表现就是售价更为便宜。所以,经典版车型受到了很多消费者关注。同时,也有一些消费者认为舍新取旧的作法不太划算。那么,今天我们就对目前市面上的“经典版”车型进行了一下了解,同时也推荐几款热度较高的经典版车型,看看它们是否真的值得购买。

  很多品牌推出经典版车型原因,多少可能是受到了一汽大众的一些影响,我们都知道老捷达在海外早已停产,一汽大众不愿放弃这个大好市场推出了新捷达,其目的还是为了丰富产品促进销售。而其他品牌也同样考虑到老款车型在市场中的价值,而不愿放弃这块市场所以,将老款车型改为经典版销售其实最终的目的是相同的。

  目前市面上的经典版车型主要还是集中在紧凑级家用车中,例如福克斯经典版以及轩逸经典版,这两款车型都是在新车上市后明确标明了经典版车型。还有一些车型虽然没有标明是经典版,但它们仍然是新老同台的销售方式。例如,北京现代的伊兰特与换代车型悦动,再有即将上市的朗动已经是三代同堂了。还有一汽丰田的花冠与换代车型卡罗拉也是如此。这些车型之前在市场就有不错的销量以及口碑,再加上价格下调后低廉的售价,受到了很多预算有限的消费者青睐。

  便宜的价格确实提供了消费者更多的选择,但老款在售降低价格的做法使得二手车残值降低,在卖车时车辆保值率受到了很大影响,这里主要针对较早购买的老客户。就拿经典版轩逸来说,轩逸1.6XE经典手动舒适现售价9.98万,新款未上市前同款售价12.48万。那么,在卖车时估价就要根据现售款车型9.98万价格开始计算,这样就面临着还未看车先减2.5万价差的情况,对于老客户不太公平。

  编者觉得对于经典版车型是否值得购买的问题还是因人而异,如果说预算有限那么,经典版较低的价格、合资品质、良好的口碑以及不过时的外观等优点已经能够满足购买的需求了。如果预算足够买新款车型,经典版车型就不太推荐了。

热词:

  • 经典版
  • 轩逸
  • 扭力梁
  • 感应雨刷
  • 车内空气净化
  •