央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

风格不同级别相同 雷克萨斯ES战奥迪A4L

发布时间:2012年08月08日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   2013款雷克萨斯ES已经上市了一段时间,35.9万元的起价为该车吸引来不少目光,也为竞争激烈的豪华中级车市场再添一把火。雷克萨斯ES的定位介于中大型车和中型车之间,在国内并没有直接的竞争对手。不过,从售价、参数和配置方面雷克萨斯ES与奥迪A4L避免不了来一场PK。

  2013款雷克萨斯ES 250是其在国内的主推车型,我们今天选来售价35.9万元的入门级精英版,对比奥迪A4L 2.0T技术版。这两款车主要针对家用与商务结合的人群,购车预算在40万元左右。 

竞争车型对比
  雷克萨斯 ES 250 精英版 奥迪 A4L 2.0T 技术版
售价 35.9 万元 36.98 万元
购置税 30684 元 31607 元
保险 12506 元 12443 元
车船税 480 元 480 元
交强险 950 元 950 元
购车合计 403620 元 415280 元

  2013款雷克萨斯ES在国内想打入奥迪A6L、宝马5系和奔驰E级的中大型车行列。不过,根据车型参数雷克萨斯ES似乎更适合站在中型车的队伍中。由下表可见,奥迪A4L在整体车身尺寸上短了了不少,而在轴距上更胜一筹。 

竞争车型对比
车型 长(单位mm) 宽(单位mm) 高(单位mm) 轴距(单位mm)
雷克萨斯 ES 4900 1820 1450 2820
奥迪 A4L 4763 1826 1426 2869

  全新一代雷克萨斯ES外观较老款有很大区别,采用了全新家族式纺锤前脸。前灯组除引入条形LED日间行车灯之外,还采用更为规整耐看的线条设计,让新车显的更加年轻。车身尺寸方面,长/宽/高分别为4900/1820/1450mm,轴距增加至2820毫米,相比上代车型增加了45毫米。

  新A4L的整体设计风格保持家族血统,前脸造型上丰富的突起线条,配合夸张的大嘴,还有前凸的“鼻翼”和拱形小口,共同散发出奥迪品牌的大气稳重。前轴前移的设计无疑是针对操控性的,而LED日间行车灯的使用也成为众多车厂日后效仿的对象。

  外观配置上,由于是入门版车型雷克萨斯ES精英版并没有配备氙气大灯、大灯清洗、后视镜记忆和雨量感应雨刷。而奥迪A4L技术版在售价上高出1万元左右,配置上也更加全面。  

竞争车型对比
  雷克萨斯 ES 250 精英版 奥迪 A4L 2.0T 技术版
氙气大灯 -
自动头灯 -
大灯清洗 -
后视镜记忆 -
雨量感应雨刷 -

热词:

  • 雷克萨斯
  • ES
  • CVT变速箱
  • 雨量感应
  • 奥迪
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科