央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

计划明年量产 海马中型车内饰谍照曝光

发布时间:2012年08月08日 08:13 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海马“曜”概念车在今年北京车展亮相后,其试装车辆的测试谍照便接连放出,显然这是在为量产上市做准备。此次,网友也捕捉到这款海马中型车的身影,值得一提的是,其内饰设计细节也一同出现在我们眼前。

  先看内饰,海马全新中型车的中控台采用不对称设计,借鉴了一些德系车型的设计思路;其仪表盘设计简洁,这样有利于驾驶者读取车辆信息。另外,从这款车使用的四幅方向盘、浅内饰颜色,以及木质装饰判断,厂方试图为这款全新中型车营造出沉稳的车内氛围。

  相比北京车展上亮相的海马“曜”概念车,其测试车的外观细节也有一些改变,其大灯内部结构有所调整,而雾灯形状虽然没变,但方向对调。此外,轮毂方面也采用了更趋于量产化的设计。不过,在尾部方面,由于车辆被遮盖物掩盖,所以暂时还无法判断有何变化。

  早有耳闻,海马全新中型车将搭载一台1.8T涡轮增压发动机,同时还会匹配6速自动变速箱。当然,新车型势必也会有自然吸气发动机供更多消费者选择。据之前报道,海马中型车将会在明年量产,而上市后无疑将与比亚迪G6、帝豪EC8等车型竞争。

热词:

  • 中型车
  • 海马
  • 内饰颜色
  • EC
  • 内饰设计
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科