央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

罗兰贝格:新发展趋势下,卡车行业面临重大变化

发布时间:2012年08月08日 08:19 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  核心提示:

  罗兰贝格管理咨询公司于1967年在欧洲大陆孕育而生,目前是全球顶级的战略管理咨询公司之一。罗兰贝格在全球36个国家设有51家分支机构,拥有2,700名员工,并在国际各大主要市场成 功运作。罗兰贝格管理咨询公司是一家由240名合伙人共有的独立咨询机构。

  ·卡车行业将面临六大发展趋势,制造商因此面临新挑战

  ·城市化与超大城市的发展需要新的公路运输方案

  ·不断增加的环保要求需要新的运输卡车车型,物流公司未来有向着“绿色车队”发展的趋势

  ·公路运输更加安全与高效:卡车之间以及卡车与公司总部的联系更加紧密

  ·竞争日趋激烈:亚洲制造商不断在新兴国家以及西方发达市场扩展市场

  ·制造商必须与地方供应商建立长期合作伙伴关系,从而削减成本,并在新市场实现增长

  未来二十年,六大发展趋势将给全球卡车行业带来重要影响。不断进行的城市化和不断涌现的超大城市为主要原因,改变着主要产品流和物流要求。同时,全球二氧化碳减排计划也是另一主要原因:卡车制造商将越来越需要向电动以及混合动力这一方向转变,以满足环保要求。此外,尤其是来自亚洲的供应商将带来强有力的竞争。由于需要削减成本进而保持竞争力,制造商因此需要与供应商合作,获得在新兴市场的增长。罗兰贝格管理咨询公司对以上趋势进行调研分析,出版《2030年的卡车运输》报告。

  “未来几年,卡车行业将发生一些重大变化,”罗兰贝格合伙人诺伯特·德莱斯勒(Norbert Dressler)说道,“不仅制造商需要做好准备应对日趋激烈的竞争,而且人口结构和环境变化在未来的影响都将越来越大。”

  城市化需要新的物流标准

  2030年全球人口有可能达到83亿,其中很多人生活在所谓的“超大城市”,新兴国家尤其如此。“这就意味着物流业需要变革:物流企业需要新的卡车车型,来应对仓库和城市中心之间不断增加的距离,”报告作者之一塞巴斯蒂安·冈德曼(Sebastian Gundermann)预测道,“所以更小更轻的长途卡车会在向城市运输商品的过程中发挥越来越重要的作用。”

  二氧化碳减排计划是另一重要原因。交通运输业排放的二氧化碳也许只占全球总量的20%左右,但是也需要在减排上全力以赴。受访公司中90%认为噪音小、高效零排放卡车是发展趋势所在。“西方国家已经出台严格的卡车效率与环保标准,”德莱斯勒解释道,“这些标准在新兴国家也越来越成为主流,长期来看,有助于在市场中推广可替代动力卡车。”

  更加紧密的联系提高道路安全

  道路安全的影响甚至更加明显。由于需要运输的商品越来越多,城市越来越大,交通越来越繁忙,所以道路也变得越来越危险。来自日本、西欧和美国以及中国印度的企业需要将无事故运输作为未来考虑的首要事项。卡车供应业与物流企业认为这一点尤其重要。

热词:

  • 卡车制造商
  • 新发展趋势
  • 超大城市
  • 管理咨询公司
  • 道路安全
  • 留言评论