央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 摩托车 >

东莞登记在册摩托车减少了34万辆

发布时间:2012年08月08日 08:58 | 进入汽车论坛 | 来源:东莞时间网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       昨日召开的市“治摩”工作领导小组全体成员会议透露,自2006年“治摩”以来,全市登记在册的摩托车减少了34万辆,涉及摩托车的交通事故死亡人数减少一半。

       市委常委、政法委书记、市“治摩”领导小组组长邓志广出席会议。邓志广表示,“治摩”是一项有利于广大市民的“持久战”,各职能部门要保持高压态势依法“治摩”。

       副市长、市公安局局长、市“治摩”领导小组副组长严小康主持会议。他要求各成员单位积极落实各项“治摩”措施,在全市掀起“治摩”行动高潮。

       假牌无牌摩托车不断流入东莞

       虽然“治摩”工作取得了一定的成效,但仍存在一些突出问题。

       据市“治摩办”介绍,近年来,由于周边城市廉价假牌无牌摩托车不断流入东莞,导致飞车抢夺和交通事故有所抬头。

       此外,一些镇街“摩的”非法搭客营运出现反弹,在市场、医院等场所以及农村地区,摩托车搭客现象仍不时可以看见。

       市“治摩办”表示,出现问题的原因,一方面是公交不够发达,另一方面是部分镇街开展“治摩”工作的力度不够。

       深挖非法销售摩托车源头

       《关于进一步加强“治摩”工作的指导意见》(征求意见稿)透露,接下来东莞将开展系列“治摩”工作。

       首先,各镇街“治摩办”将对查获的非法摩托车深挖来源,摸查非法销售窝点并进行查处。对销售源头不在本镇街辖区的,上报市“治摩办”,由市“治摩办”协调相关职能部门查处。其次,东莞将严打假牌无牌和报废摩托车上路违法行为,开展声势浩大的统一整治行动,并加大执法力度。三是坚持打防结合,各镇街将侦破一批飞车抢夺案件,严厉打击飞车抢夺犯罪。

       数说“治摩”

       34万辆 截至7月31日,全市登记在册的摩托车比2006年“治摩”开始时减少了34万辆。

       36163名 2006年登记在册的36771名“摩的”司机中,已有36163名“摩的”司机领取转型就业资助补贴金,并签订了不再搭客保证书,占总数的98%;已有32165名“摩的”司机实现转型就业,占总数的87.5%。

       270人 2011年全市涉摩交通事故死亡人数270人,比2006年减少了一半。

       近10万辆近两年来,东莞每年查扣假牌、报废等各种违法摩托车近10万辆,查处摩托车冲禁区一万多起,非法搭客营运3000多起。

       25条针对运力不足的情况,交通部门每年都增加公交车辆投放,并积极推进自行车道的建设,去年完成了9.6公里的运河路自行车专用道示范工程建设,计划今年再建设25条自行车道

热词:

  • 驭动力
  • 摩托车注册
  • 摩托车注销
  • 留言评论

       

    搜索更多驭动力 摩托车注册 的新闻