央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

实用主义 欧宝雅特1.8 SRi小改款更贴心

发布时间:2012年08月08日 10:06 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  稍微注意一下德国车厂推出的小改款车型,总会发现看不到的地方更动幅度大过看得到的地方,因为奉行实用主义的德国人始终认为「用得到」远比「看得到」来得重要。小改款Astra也是一样,乍看之下似乎没有大太不同,只有等你实际开上路后才会发现它变得多贴心。

So Good:新增多项实用便利配备 扎实轻快的行路表现

  No Good:过于传统的四速自排 配胎抓地力较为不足

  看得到的有哪些?外观部分包括轮廓更为立体的前保杆、面积加大的水箱护罩、全镀铬处理的头灯组、新式样七幅式16吋铝圈、与GTC三门掀背车款相同的熏黑尾灯并取消车门上的车侧饰条等,内装部分亦只有中控台、排档座及方向盘等处的饰板由铁灰色改为明亮的浅香槟金涂装,并没有令人一眼即可分辨出差异的大幅变动。

『车尾部分变动较小,主要差异仅有尾灯换上与GTC车型相同的熏黑式样』

  用得到的地方又有哪些?首先是中央扶手后方的置物格换成更实用的置杯架,右前座椅加入前倒打平功能、并于双前座椅背追加附置杯架功能的折迭式桌板,搭配原本便可打平的后排座椅,使RV机能提高不少。电子配备部分则有自动启闭头灯、恒温空调及雨滴感应式雨刷三项,每一项都是极为便利且实用的舒适性配备,尤其是雨滴感应式雨刷在试驾当天阴雨不定的气候状况下更突显其价值,省去频频调整的麻烦。

『内装主要架构不变,但中控台、排档座及方向盘饰板由铁灰色改为浅香槟金』

  为满足消费者的胃口,总代理特别与第三方合作,将音响主机升级为DVD多媒体影音系统,但由于其摆设位置偏低且中控台造型颇为垂直,前座乘客在观看时较为不便。

  同时,总代理也提供卫星导航、倒车显影辅助系统及数字电视等同样运用中控台屏幕的选配项目,有意入主的消费者可依个人需求分别安装。

热词:

  • 欧宝
  • 雅特
  • 动力
  • 新引擎
  • 欧宝: OPEL在中国大陆称为欧宝、在台湾称为欧普。德国欧宝公司是美国通用汽车公司的子公司,是通用公司在欧洲的一个窗口。它由Adan Opel,即亚当·欧宝(欧普)所创立,至今已有百多年历史。目前,欧宝的产品已遍及世界20多个国家的100多个市场。欧宝轿车已连续5年保持了西欧轿车头号品牌的位置,占据了西欧轿车市场12%的份额。欧宝原是德国人创办的汽车公司。十八世纪中叶, " opel "曾译为奥贝尔,取自创始人阿德姆·奥贝尔的姓氏。商标是由图案和文字两部分组成。图案是代表公司的技术进步和发展,又像闪电一样划破长空,震撼世界,喻示汽车如风驰电掣,同时也炫耀它在空气动力学方面的研究成就。 1862年,阿德姆·奥贝尔(adan opel)在吕塞尔海姆创建了欧宝公司,公司最初生产缝纫机、自行车。1899年,老欧宝的两个儿子弗里茨和威廉搞起了汽车和摩托车制造,并以老爹的名字“亚当.欧宝”命名工厂,使欧宝的名字一直沿用至今。 来自:互动百科