央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新浪汽车:朗动机械升级少 价格是关键

发布时间:2012年08月08日 10:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京现代朗动、悦动对比

  北京现代朗动将于8月23日正式上市,作为接替伊兰特悦动的主力车型,朗动被北京现代寄予厚望,在近期举行的媒介会上北京现代的领导也表现出了这种强烈的诉求。朗动产品本身是否能够具备像悦动那样的实力、或者说比悦动更强,在竞争白热化的家庭轿车市场为北京现代品牌稳住现有市场份额并开拓新的市场空间呢?下面我们对朗动和悦动进行一番对比,相信看过这二者之间的区别后,不用我说,你心中自有分晓。

  外观对比:

朗动的整体轮廓依然持有现代品牌的设计风格

  现代品牌的车型车这两年在设计上狠下工夫,从悦动开始,现代开始以“流体雕塑”的概念推广自己的外观设计。诚然这种以曲线为主的设计风格让人耳目一新,朗动的设计则又将这种设计风格推上了一个新的高度。而且也舍弃了原型车avante的一些设计元素。

  外观的细节部分提升非常明显,更加修长的头尾灯构成了朗动最明显的设计特征。车身侧面也具有更多的曲线设计,而且抛弃了悦动上那种从车头贯穿至车尾、在车轮处上扬的连续曲线。朗动的设计比悦动整体感更强。

车灯造型对比

灯内装潢很细致

  车灯的架构与悦动相同,造型上更加延伸,增加了立体感。车头灯的尾部几乎延伸至车门的位置。而在内部的点缀上也很下功夫,LED光源的点缀起到了提升视觉效果的作用,使没有配备透镜氙灯的车型看起来也很有科技感。

朗动中网的设计非常收敛,但也加入了中国人喜欢镀铬元素

保险杠的线条用来突出雾灯

  中网是朗动比较保守的地方,为了不至于过于激进,朗动取消了avante上六边形的中网设计,更规整的椭圆形中网甚至还没有改款悦动的中网有层次感。显然朗动的中网只是一个点缀,不能抢了大灯设计的风头。有放有收的设计似乎也预示现代汽车的设计师们逐渐成熟了。与大灯呼应的雾灯也要比悦动的圆灯更有质感,加上保险杠上的线条以突出雾灯的新设计。

腰线摒弃了曲线设计

后视镜与悦动如出一辙

柳叶型的门把手略有升级

五辐轮毂以及16寸的轮胎增加了运动气息

  朗动似乎要更加硬朗一些,与其名字相呼应,柔软的曲线腰线被一条平直的腰线所替代,在前门的部分前后腰线之间还形成了一个落差,而上面那条腰线就顺势构成了车窗的底沿。后视镜与车门把手相比悦动没有太大的进步,恐怕是出于通用零部件的考虑。而五辐轮毂则更具备运动气息,与车身更相称。

车尾更加扁平

尾灯向前延伸到了后轮上方

圆形的刹车灯依然没变

  朗动的车尾部变得扁平,这是当下比较流行的设计趋势,更宽、更延展的尾灯也加剧了车尾横向延伸的视觉效果。夸张的尾灯向前延伸,以至于占据了半个后翼子板的长度。尾灯内部的修饰与悦动有些相似,圆形刹车灯采用了螺旋形的灯罩,内部围绕了一圈LED。

轴距增加50mm

  在尺寸上,朗动的轴距比悦动增加了50mm,这种长度的变化很难直观的在车内空间上感受到,只能说后排的腿部空间略有提升。

热词:

  • 朗动
  • D-CVVT
  • Nu
  • 头尾灯
  • 现代汽车
  • 朗动: 北京现代朗动是北京现代汽车公司的一款车型,将于2012年8月上市销售。 来自:互动百科

    留言评论