央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

2013年欧盟商用车需配自动刹车系统

发布时间:2012年08月08日 11:07 | 进入汽车论坛 | 来源:Engadget | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       欧盟刚刚通过了一条新的交通安全条例,要求在2014年开始,所有在欧盟新车都需要配备自动刹车系统(AEB——autonomous emergency braking),没有配备这系统的汽车都不会从Euro NCAP(汽车安全测试机构)获得五星级的安全认证呢(目前有79%的新车都是没有配备);而商用汽车则被要求在2013年11月就开始配备了。

       欧盟新车都需要配备自动刹车系统

       说回系统的资讯方面,它可以是以雷达、激光或摄录其中一个技术去侦测前方汽车,也适用于体积较小的行人。据欧盟的研究指出,如果所有汽车都备有这个系统的话,那么交通意外率将会减少27%,每年可以救回8,000人的生命喔!

       另外,他们亦曾以德国为研究对象,发现交通意外少了,减少堵车的话,单单是在德国一个国家就可以由此省回每年一亿欧元的经济损失了。人命和经济都将得益,希望欧盟能顺利推行这个措施吧!

热词:

  • 欧盟
  • 商用车
  • 自动刹车系统
  • 驭动力
  • 欧盟: 欧洲联盟(简称欧盟),是根据1992年签署的《欧洲联盟条约》(也称《马斯特里赫特条约》)所建立的国际组织,现拥有27个会员国。欧盟是世界上最有力的国际组织和世界上第一大经济实体,在贸易、农业、金融等方面趋近于一个统一的联邦国家,而在 内政、国防、外交等其他方面则类似一个独立国家所组成的同盟。 来自:互动百科