央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

推进全球化 美重卡发动机尺寸或将小型化

发布时间:2012年08月08日 11:10 | 进入汽车论坛 | 来源:元培产业情报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       据了解,“全球化”在汽车行业早已是屡见不鲜,汽车制造商经常需要为多个市场寻求一个单一的平台、提升规模经济并降低复杂程度。现在,重型卡车市场也出现了与之相同的趋势。

       但是,商用卡车市场存在的障碍和挑战并没有汽车那么大。欧洲和亚洲目前主导的驾驶室配置均为“平头型设计”。在这种设计中,驾驶舱位于引擎之上,可以使总长度缩短,但是这种条件下的噪声级较高,且驾驶体验也不佳。自从美国政府1976年改变规定允许卡车车身较长之后,平头型的设计在美国渐渐失去了市场,而前置引擎的“传统”设计受到美国卡车驾驶者的普通喜爱。

       美国卡车多为长头设计

       据了解,随着卡车制造商生产自供越来越多的内部零部件,主要以发动机、变速箱和车轴为主(许多车型的这些零部件目前来自外部的厂商),那么他们需要更多的垂直整合。这一趋势也违背了传统的“按菜单点菜”的重卡订购模式。在该模式下,客户能够为任何一种品牌的卡车选择几乎任何一种引擎或变速箱。

       最后,美国重型卡车市场的发动机尺寸预计或将小型化。美国卡车目前的平均发动机尺寸为14.1升,而欧洲重型卡车的发动机平均尺寸为12升。预计美国卡车发动机的平均尺寸将会在2018年之前降至12.8-13.2升。但是,与汽车相同,卡车引擎的额定输出量却在增加,允许较小型尺寸的发动机输出相同大小的功率。

热词:

  • 重卡
  • 发动机
  • 驭动力
  • 商用车
  • 留言评论