央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

售6.28万元-8.98万元 一汽欧朗正式上市

发布时间:2012年08月08日 15:44 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   一汽欧朗首款车型于4月19号正式上市,此次一汽推出了1.5L排量共6款车型,这6款车型为1.5MT 基本型、1.5MT舒适型、1.5MT豪华型、1.5AT舒适型、1.5AT豪华型和1.5AT尊贵型。售价区间为6.28万元-8.98万元,详细车型价格详见下表。

一汽欧朗 指导售价
车型 售价(万元)
1.5MT 基本型 6.28
1.5MT 舒适型 6.68
1.5MT 豪华型 7.38
1.5AT 舒适型 7.38
1.5AT 豪华型 8.18
1.5AT 尊贵型 8.98

新车特点

  欧朗基于大众PQ32+平台打造,这个平台是由捷达的PQ32平台升级而来。外观方面,欧朗的车灯造型犀利,上端橙色的灯眉和熏黑的设计很吸引人们的眼球。保险杠与犀利的车灯和多棱线设计相配合,增加了车头的运动感。

  欧朗配备了规格为195/50 R15的轮胎,轮胎宽度上在同级别中比较优秀,更宽的轮胎对于行驶的稳定性起到了不小的帮助作用。轮毂的双五辐造型十分漂亮,样式动感。

 

  内饰方面,欧朗采用了简洁的内饰设计思路,亚光银颜色的材质贯通了整个中控台,配合大尺寸液晶显示屏使欧朗的内饰看起来很有科技感,而三幅式方向盘也有不错的卖相,提供了较为动感的视觉感受。

 

  配置方面,欧朗标配包括电子油门、驾驶席6向调节座椅、电动外后视镜、手动防眩目内后视镜与后排可折叠座椅等等。此外,除舒适型之外,其余车型还具有皮革包裹的方向盘、真皮座椅、电动天窗、四门一键车窗升降、行车电脑显示与自动空调,整体来讲相比同级车型配置处在比较高的水平。

  ● 基本信息

  欧朗的的车身尺寸为4485/1660/1465mm,轴距为2525mm。作为一款小型三厢车来说,这样的数据表现还算不错。

 

  动力方面,欧朗搭载了由一汽自主研发的1.5L发动机,这款发动机最大功率102马力,最大扭矩135N·m,与发动机匹配的是5速手动和4速自动变速箱。

  ● 新车背景

  欧朗品牌是一汽在2011年广州车展期间正式推出的,与奔腾品牌同属一汽轿车,它拥有“激情、活力、时尚、运动”四大品牌元素,而旗下的车型在设计上也契合它这种精神。此次欧朗下线的首款新车,实际上来自于2011年上海车展亮相的G0概念车,其量产版本于去年11月的广州车展正式首发。

 

竞争对手

  从此次公布的价格来看,欧朗的竞争对手主要是价位区间在6万-9万,轴距在2500mm上下的自主车型,包括长城腾翼C30、东南V3菱悦、北汽E系列车型和中华骏捷FSV在内的类似车型未来都将成为欧朗的主要竞争对手。

 

『左为长城腾翼C30、右为东南V3菱悦』

 

『左为北汽E系列、右为中华FSV』

  相对于其他品牌车型来说,欧朗源自大众PQ32开发而来的车型平台具有较高的可靠性。但是相对于品牌和车型来说,欧朗相比其他自主品牌同级别车型并没有太大的竞争优势。同时一汽轿车的4S店和经销商规模也还需要完善,未来欧朗将面对较大的竞争压力。

  结语:现如今10万元以内的自主品牌车型市场已经非常成熟,车型也非常丰富,而对于欧朗这个新手来说,其所面对的竞争压力可想而知。如果欧朗想在这个市场中占有一席之地,还需要在新产品的开发商多动动脑子。

热词:

  • 一汽欧朗
  • 内饰方面
  • 配置方面
  • 动力方面
  •