央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > CNTV汽车原创 >

故障频发存隐患 标致508市场前景堪忧

发布时间:2012年08月08日 15:54 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       东风标致508车型是东风标致首款中高级轿车。2011年7月10日,东风标致508上市,以16.97-22.97万的非常有竞争力的价格正式进入中高级车市场。被寄予厚望的508以2.3排量车型为主,并且配备了诸多科技性安全装备,比如博世8.1ESP,10探头雷达,以及同级首次引入的彩色抬头显示屏。但是,采用“低价高配”策略的508并没有收到太多的掌声,而近期曝光出的事故以及车主的投诉,又让本已销量不佳的标致508蒙上了一层阴影。

两起交通事故

东风标致508试驾车辆

       前不久,在东风标致508试驾会上出现了一件意外事故,因车速过快,失控撞上电线杆,撞击瞬间前排主/副安全气囊均没有及时弹出,幸好车内人员无伤亡。之后东风标致给予的答复是由于速度没有达到指定的标准才没有打开。这样的解释显然并不能掩盖508自身的安全问题。从图中可以看到,试驾车辆前引擎盖已经严重卷起变形,前防撞梁也发生严重形变。撞击力度可想而知,但气囊并未打开让人有些匪夷所思。

508前后车门防撞梁结构材质均不同

       另一起交通事故,则让人对508车身被动安全性产生质疑。据论坛网友介绍,本次事故发生的路段位于一个没有交通信号灯的路口,事发当时直线行驶的标致508与一白色货车首先发生侧面碰撞,而于另一侧行驶的公交车则因躲闪不及与508再次发生碰撞。据悉,事故发生时标致508内载有4名乘客,而碰撞发生一侧的副驾驶与后排乘客均未系安全带,事故现场车辆损毁严重。从事故图片可看出,采用高强度钢板的B柱与顶部的双帽装顶梁却已明显变形塌陷,强大的冲击甚至将顶部的天窗也一并挤出。侧面碰撞中,车门的防撞梁起到了一定的作用,不过,相比于后车门所采用的双帽形防撞梁,前门的管状防撞梁显然无法承受更大的冲击力,极度弯曲的前车门让人胆颤。同时也不禁要问,前后门的防撞梁为什么采用不同结构设计呢?在我们以往常见的车型中,前后车门防撞梁均采用相同的材质和结构,但508的做法让人费解,难道是为了节省成本?

多种故障投诉

       网名为“守望星空”的508车主反映,508显示屏经常跳出随动转向前大灯故障的提示,在经销商处重新把行车电脑做了初始化后会恢复正常,但不久还会出现提示。此外,新车经常出现倒车雷达失灵、倒车视频死机的问题,重启后又恢复正常。倒车雷达失灵虽然是小事,但是会影响到车主倒车时候的判断,发生小碰撞和刮蹭同样让人心情烦躁。

东风标致508

       网名为“约克郡”的508车主反映,新车出现了几次启动困难的情况,以及车内异响。售后人员表示车内异响应该是仪表台与风挡玻璃或车身的接触部位发生摩擦导致的,这类异响不太容易处理,有时需要拆装仪表台检修,还有可能是发动机工作时有抖动现象或有共振现象造成的,这都需要现象检查后才能确定。

销量不佳

       作为中高级旗舰,早在标致508上市前,东风标致曾对外透露508的销售目标是月销5000~8000辆,并力争在2012年达到年销6.5万辆的成绩。但实际情况却让人大跌眼镜。从508与C5的销量对比图来看,508在销量上甚至无法与同门的雪铁龙C5相抗衡,月均2千台左右的销量,与当初的目标相距甚远。据了解,由于标致508的市场表现不如预期,加之神龙二工厂分配给508的产能并不充足,导致部分车型只能以订单形式生产。这无疑又是雪上加霜。

扎实做好产品是王道

       从诸多网友反映的问题来看,显然508在产品质量本身还有很多功课要做,比如切实提高车辆的安全水平,以及控制好配套设备的质量,降低故障率。此外,508在发动机和变速器方面也没有明显的技术优势。而相对于竞争对手迈腾、帕萨特、雅阁、天籁等车型来说,508又缺少足够的历史和积淀。显然,单凭高配置和低价格不足以撼动竞争对手的市场地位。在激烈的市场环境中,只有扎实的做好产品、提升质量,才能够积累足够的口碑,也才能在中级车市场更好的立足。

热词:

  • 东风标致
  • 标致508
  • 508质量
  • 标致508故障
  • 东风标致: 东风标致属神龙汽车有限公司旗下品牌。2002年10月,东风汽车公司与法国PSA标致雪铁龙集团签订扩大合作的合资合同,两大集团强强联手,全面展开将标致品牌引入中国的新蓝图,东风标致由此诞生。 来自:互动百科

    留言评论