央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

预售6-9万元 一汽欧朗或于4月19日上市

发布时间:2012年08月08日 16:11 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    近日获悉,一汽欧朗新品牌首款量产车将于4月19日宣布上市,这款小型车主要面向市场中年轻消费人群,动力部分搭载1.5升发动机。另外有媒体报道中传言,新车预售价在6-9万元之间。

 

  作为一汽全新子品牌,一汽欧朗首款车型基于大众PQ32平台(老捷达)升级改进,官方将其称之为“PQ32+”,其长宽高分别可达到4485/1660/1465mm,轴距达到2525mm。

  有关欧朗的配置信息,截止目前官方还未公布,不过根据之前新闻稿中简要介绍,新车会配有智能自动灯光,车辆信息监测,一汽自主研发的D-Partener系统以及四安全气囊等配备。

  动力部分,欧朗品牌首款车型装备了一汽自主研发的1.5升发动机,最大功率102马力(75kw),峰值扭矩135N·m,传动系统匹配5速手动或4速自动变速器。

 

  编者语:通过资源优势,一汽将老平台进行改进,使它的后排空间表现得到提升。普遍网友也在之前对借用大众老平台研发一事发生不同的言论声音,不过可以承认一点的是,这样做可有效降低研发成本,直接关系到未来产品定价。

  而抛开技术、平台不谈,一汽对于欧朗品牌的定位还是比较清晰,瞄准刚刚事业起步的年轻消费着人群,不过对于这类群体而言,相信绝大多数会更注重产品的造型设计及运动性能,但欧朗在这两点上相比同级竞争对手并不突出,或许这对于未来的发展有所影响。而清明过后,汽车之家编辑也将会参加厂家组织的试驾活动,届时我们会为大家做更详细的介绍,敬请期待。

热词:

  • 一汽欧朗
  • 配置信息
  • 动力部分
  • 留言评论