央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

乘坐空间不错 体验一汽全新小型车欧朗

发布时间:2012年08月08日 16:59 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   从今年1月份,关于一汽旗下全新品牌欧朗的首款车型将下线上市的消息就源源不绝。目前已经可以确定的是欧朗是从大众PQ32平台衍生而来,定位于小型车,至于其它更多关于欧朗的信息请往下看我们的文章……

外形设计

  一汽欧朗是一汽集团推出的一个全新品牌,该品牌旗下的第一款车型被命名欧朗。这款全新的车型是在捷达平台的基础上打造而来的。刚看到这款车的时候,它的外形并不会像大部分自主品牌车型,很容易让人看出它的借鉴车型。单从设计来讲,欧朗具有很高的原创度,很多细节可以看出与概念车的关系。

  欧朗的车身尺寸分别为长4485mm、宽1660mm、高1465mm,长度的表现在小型车级别中已经属于大身材了,宽度上与同级别相比尺寸并不出众,看到它的第一印象会让人觉得不够稳健,不知道实际表现是否会让我们有不同的感受。

  车灯的造型犀利,上端橙色的灯眉和熏黑的设计很吸引人们的眼球,透镜结构的应用在很多自主品牌中出现,这样的做法还是很厚道的。使用卤素灯泡作为灯源还是很正常的,对于自主品牌车型,如果要求采用氙气大灯未免有些过高了。

  保险杠进风口下端的线条与车灯旁边的棱线相连接,有些运动包围的感觉,中网六边形的设计多少让我联想到了全新的奥迪家族元素。保险杠下端有突出的设计,与犀利的车灯和多棱线设计相配合,增加了车头的运动感。

  车身侧面的线条还算流畅,前低后高的设计也体现了它动感的一面,只是个人感觉轴距有些短,而且后备厢过高造成了车尾过于厚重,视觉上会觉得车轮和车身有些比例失调的感觉。相比之下,前半部分的设计我倒是觉得更加和谐一些。欧朗的轴距在捷达原有的基础上增加了54mm,达到了2525mm,在同级别车型中已属于中上等水平,相信在乘坐空间方面应该会有不错的表现,具体情况我们会在后面的空间体验中详细说明。

  欧朗采用了195/50 R15,在宽度上在同级别中也是数一数二的,更宽的轮胎对于行驶的稳定性起到了不小的帮助作用。轮毂的双五辐造型十分漂亮,样式动感,很符合它在车身设计上所表达出的含义。

  欧朗的备胎采用了全尺寸,只是使用了钢轮毂而已,在一些看不到的细节方面,自主品牌还是表现的比较厚道的。

  高高翘起的车尾个人感觉有些不够稳重,保险杠的线条设计与车头的棱线相呼应,厚实的保险杠让后备厢的开口太高了,放置大件行李时,一定会比较费劲。

  尾灯的样式相比前车灯要显得收敛了很多,而且造型和结构会给人很山寨的感觉,配合在厚重的车尾,显得不够大气。保险杠下部采用了黑色包围设计,增加了视觉上的层次感,也避免了日常使用时轻微的磕碰而伤到保险杠上的漆面。

热词:

  • 一汽欧朗
  • 内饰
  • 空间方面
  • 动力
  • 留言评论