央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

一个人的世界 点评北京车展重点小型车

发布时间:2012年08月08日 17:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   两年一度的北京国际车展即将落下帷幕,本届车展的规模可谓不容小觑,据官方介绍,本届北京车展单全球首发车就达到了120台。这些新车无疑成为了大多数看客眼中的主要角色,在北京车展即将接近尾声之际,今天我们为大家推荐几款本次车展首发亮相的小型车,这些车有的已经上市,有的即将上市。如果您今年有买车的打算,不如关注一下这几款新车,到时也好提前尝个鲜。

● 一汽欧朗

  在去年广州车展上亮相的一汽全新品牌——Oley(欧朗),一汽欧朗先期上市的车型为三厢版,该车是基于大众捷达同平台生产的车型。新车已于04月19日正式上市,并与本次车展首次以上市后的车型亮相。

  欧朗定位为一款经济型的A0级轿车,其采用了大众捷达的生产平台,但其4485×1660×1465mm车身尺寸,以及2525mm的轴距,相比捷达各尺寸都有所放大(捷达车身尺寸4415×1674×1415,轴距2471mm)。

  欧朗在外观造型上给人眼前一亮的感觉,风格独特,具有绝对的原创性,但并不是所有人都能接受的风格。黑色蜂窝状的进气格栅突出年轻运动气息,由前大灯灯角延伸出的大弧线勾勒出大型的下进气格栅造型,这是成为整个前脸的视觉重点。

  欧朗的外观设计有值得肯定的地方,也看的出国内设计功力的欠缺。欧朗的内饰同样暴露出这样的问题。内饰拥有两种配色风格,除了此次实拍的黑底银饰配色车型外,还有更激进的红色内饰版本。

  动力方面,欧朗搭载一汽自主研发的ET1系列发动机,排量为1.5L,发动机最大功率75kw/6000rpm,峰值扭矩为135N·m/4400rpm。与之匹配的是爱信S40i 4速自动变速箱以及S系列的5速手动变速器,同时具有运动以及雪地两种模式可供选择。值得一提的是,欧朗搭载的发动机采用了VCT-I智能可变正时系统,此外还有终身免维护的静音正时驱动链条传动等技术。

热词:

  • 小型车
  • 北京车展
  • 外观设计
  • 动力方面
  • 小型车: 小型车一般是指排量在1.0-1.3左右的车型,比如欧洲E-NCAP,日本J-NCAP,C-NCAP等等。不过现在微型车和小型车,也包括其他相近车型的划分越来越模糊,一般是根据生产厂商的定位以及这款车的前身来确定其界别 来自:互动百科