央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

谁更入乡随俗 奥迪A4L对比华晨宝马3系

发布时间:2012年08月09日 08:02 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2013款奥迪A4L已于昨日正式上市,27.28-57.81万的售价基本与老款保持不变,不仅进行了多项配置升级,其高配车型调整更大,作为主力的2.0T车型不仅首次增加了配备QUATTRO四驱的版本,还增加了3.0T版本车型。

  作为国内豪华中型车的主力,加之刚刚上市不久的全新宝马3系,国内豪华中型车市场再次热闹起来,面对同为国内市场进行加长,而又关注度很高的车型,改款A4L与全新宝马3系长轴版,谁更懂中国消费者。

 

  作为中期改款,2013款奥迪A4L车身尺寸方面变化不大,而在设计上进一步向全新家族化靠拢,当年引领潮流的大嘴进气格栅已经进化为六边形,更重要的是大灯的变换,LED光带式的日间行车灯更凸显气质,当然这只会出现自中高配车型中。雾灯造型由圆形变为带镀铬饰条的矩形,保险杠的细节造型也有所调整。

 

  新3系的前脸被设计的富有攻击性,标志性的前进气格栅被设计的更宽更扁,视觉上显得更加稳定,内眼角的大灯设计十分犀利,天使眼也进化为怒目表情,并全系配备氙气大灯。C柱上的霍夫迈斯特(Hofmeister)拐角处加入“Z”字形镀铬饰条,成为3系长轴版的显著标志。新3系共有时尚、豪华和运动三款风格套装可选。通过保险杠、轮圈样式的不同体现不同的风格。

 

产品名称 2013款 奥迪A4L 华晨宝马3系长轴版
长(mm) 4761 4734
 宽(mm) 1826 1811
高(mm) 1439 1455
轴距(mm) 2869 2920

  2013款奥迪A4L车身尺寸方面变化不大,长宽高分别为4763×1826×1439mm,轴距为2869mm,相比老款长度略减,高度微增;而华晨宝马3系长轴版较之标准版加长了110mm,使得车身尺寸达到了,其2920mm的轴距也超越奥迪A4L,成为同级别车型轴距最长的一款。

  在设计上,二者都尽量保持各自品牌特征的前提下进行创新,新的LED日间行车灯使得奥迪A4L辨识度很高;而宝马3系独有的大灯造型也显得特色鲜明。

热词:

  • 宝马3系
  • 华晨宝马
  • ZF
  • iDrive
  • S-tronic
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科