央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众迈腾1.4T蓝驱版曝光 广州车展上市

发布时间:2012年08月09日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网通社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  大众“蓝驱”技术自面世以来凭借先进的节能科技,成功地帮助大众品牌车辆降低了油耗和排放。一汽大众方面现款高尔夫推出了蓝驱版本,一上市便受到广大好评,在当时更可谓是一车难求。近日一汽大众的中级车迈腾也即将迎来自己的“蓝驱版”车型,预计此车售价在21万左右,并将于广州车展期间正式上市。

  迈腾蓝驱版曝光 广州车展上市

  从目前曝光的1.4T蓝驱迈腾的图片中我们可以看到在外观方面,“蓝驱版”与现款迈腾相比没有做出太大的变化,只是前进气格栅由之前的三条幅镀鉻装饰变为两条,并在大众LOGO旁边增加“BlueMotion”字样,这也标志着其与众不同的身份。车辆大灯采用了迈腾低配版本,可谓中规中矩。而轮毂处采用低阻力的轮胎,这点与之前的高尔夫蓝驱版本完全一致。

  网通社就大家关注的“蓝驱版”迈腾售价和上市时间等问题,与一汽大众内部人士进行了沟通,对方表示:“蓝驱版迈腾在定价策略上应该会和蓝驱版高尔夫类似,比同款同排量的迈腾车型稍贵,参照蓝驱高尔夫的价位来看蓝驱版迈腾的售价大致在21万左右。另外蓝驱版上市时间将会在广州车展期间。”

  大众另辟蹊径PK丰田 全面采用蓝驱技术

  作为新能源的代表,丰田的混合动力技术首先占领了市场,其主要原理是在发动机之外增加一个动力源--电机,实现发动机根据不同情况起停,制动能量回收。最大的特点是车辆本身可单靠电力驱动,从而减少节省燃油消耗。

  而大众的蓝驱技术采取截然不同的技术原理,其两个主要的代表特征是“启动-停车技术”和“制动能量回收技术”。“启动-停车技术”是在发动机怠速情况下避免燃油的消耗,当车辆碰到等红灯这样的短暂停车的情况是,“蓝驱”会让发动机自动熄火,之后在重新起步时发动机在恢复运动,整个过程驾驶员是丝毫感觉不到的,但在这中间“蓝驱”成功的减少了怠速时的燃油消耗。此外,制动能量回收技术的作用是,最大限度地回收多余能量以避免燃油消耗造成的浪费。

  一汽大众现在只是在高尔夫车型上推出了“蓝驱版”,而我们了解到未来速腾和迈腾都将拥有自己的“蓝驱版”车型,这样的话将给消费者提供有更多选择。随着未来更多车型推出蓝驱车型,一汽大众将在新能源市场拥有更加强大的竞争力。

  由于国内市场油价的水涨船高,越来越多的“有车一族”为了减少开支,纷纷选择其他交通方式。而随着蓝驱技术在更多的车型上运用,将会帮助车辆降低油耗,从而减少车辆的开支,这对于广大消费者而言确实是“实实在在”的好消息。

热词:

  • 蓝驱
  • 迈腾
  • 广州车展
  • 大众品牌
  • 上市时间
  • 蓝驱: 大众汽车的BlueMotion蓝驱技术通过改进TDI涡轮增压柴油发动机的涡轮增压器、采用电子废气再循环阀门及更宽传动比的变速箱,配以优化设计的车轮及低滚阻力轮胎,达到比普通TDI柴油车型更低的燃油消耗及排放。 来自:互动百科