央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

四款入门级豪华中级车推荐 新一轮厮杀

发布时间:2012年08月09日 08:09 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

四款入门级豪华中级车推荐 新一轮厮杀

  全新一代宝马3系刚刚完成换代,作为这个级别市场中的“老大哥”---A4L自然有些坐不住了,凭借出色的动力组合和“蓝天白云”的金字招牌,宝马已经给了奥迪足够的压力,新一代3系更是在车身尺寸上赶了上来,目标自然是要取下奥迪一直霸占的头把交椅。不过奥迪也在此时用新款A4L回应,虽不是换代车型,但全新的前脸造型已经表现出了足够的杀气,动力配置等诸多方面的提高改良,足以让A4L不至落在下风。此外,奔驰C以终端优惠抢夺了很多市场,而新晋黑马沃尔沃S60也凭借其“以人为尊”的安全理念加入竞争行列,看来入门级豪华中级车市场依旧是烽烟滚滚。

4款入门豪华中级车型车身尺寸和价格对比

车型

宝马3系(长轴)

新奥迪A4L

奔驰C

沃尔沃S60

长(mm)

4734

4761

4591

4628

宽(mm)

1811

1826

1770

1865

高(mm)

1426

1439

1444

1484

轴距(mm)

2920

2869

2760

2776

售价(万元)

32.65-59.96

27.28-57.81

30.8-46.3

28.28-52.98

  推荐车型一:一汽新奥迪A4L

  厂家指导价:27.28-57.81万元

  车型简介:外观设计方面,新款A4L给人的第一眼感觉依旧是“够大”——我们之前就知道A4已经在上一代(B7)车型的基础上壮实了不少,而进入国产的A4L更是为了迎合国人的使用习惯,再次“加长”,长/宽/高分别为:4761*1826*1439mm,轴距更是长达2869mm,远高于欧版A4的2808mm,真正走在了中型车轴距的领跑位置。

新奥迪A4L

  而新款A4L在前脸与车尾部造型都有了比较明显的变化,全新奥迪式的家族元素得以表现出来——在还算圆滑的线条中,细节设计却透出一股凌厉霸气,给人感觉低调中不失张扬,带有一分逼人的攻击性。修长的车身既有商务车的优雅与大气,同时依靠合理的比例设计和硬朗的高腰线,还兼顾了年轻消费者最为青睐的运动感。尤其是奥迪近年来非常重视的头灯设计,非常具有攻击性,且动感十足,与此前上市的A6L形成一股新的设计风潮。

新奥迪A4L

  新款A4L的内饰整体设计没有什么太大的变化,依旧是熟悉的奥迪式的风格,德国式的严谨做工和稳重的质感很能讨好国人的审美观,当然,相比宝马、奔驰,奥迪在营造科技感方面更胜一筹,我想这点也是其成功的原因之一,让用户觉得自己花的钱“看得到、摸的着”,也能小小的满足一些虚荣心。至于空间方面自然不必我多说,就算是升高一米八九的大个子,也不会在A4L的座舱内受罪。

新奥迪A4L

  动力方面,奥迪A4L采用的这台2.0TFSI发动机得以继续保留,最大功率为155kw/4300-6000rpm,最大扭矩为350N·m/1500-4200rpm,从数据来看与别克的2.0T发动机不相上下,而且这两款发动机也一直都是目前市场上竞争最激烈的两款产品,新款车型还加入了奥迪引以为傲的“quattro四驱系统”。另外,高配车型引入了3.0TFSI发动机,满足性能客户的特殊需求。

热词:

  • 推荐车型
  • 新奥迪
  • 入门级
  • 张紧力
  • 智尊
  •