央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

发布时间:2012年08月09日 08:10 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

  十万元左右的小车,现在基本被自主厂家的车型把持,比如EC7和C50等就是代表。合资车型里,POLO,爱唯欧等又把持着第一集团的宝座。那么除了这些车型,在这个价格区间内就没有其他选择了么?当然不是,在这个区间内还有老牌的广汽本田锋范以及长安福特新嘉年华这样的实力派。锋范曾经辉煌过,但是面对老对手的更新换代和自主品牌的挤压,它的优势已经不再。而新嘉年华则是因为资历还浅,还没有建立起足够的口碑。

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

  但是这两款车的实力就弱么?当然不是,锋范的空间在同价位车型中处于领先地位,而它还拥有十分稳定的质量和口碑。新嘉年华的外观设计动感,拥有运动化的底盘调校,并且在安全性上做到了A级车的水准。虽然这两款车都不是A0级中的主流车型,但是他们仍有很多粉丝。那么这两款车之间到底谁更值得购买,相比这些粉丝都想有一个答案。于是,笔者选取了售价11.68万元的锋范 2012款 1.5L 精英版AT和售价10.99万元的嘉年华 2011款 三厢 1.5自动豪华型进行比较,它们也是我们今天的主角。

  外观对比

  前面已经说过,新嘉年华的外观是十分具有动感的,那么锋范的外观就保守么,绝不是这样。锋范的外观也是带有锋芒的,也是犀利的,只是它的表现方式与新嘉年华不同。新嘉年华是利用曲线制造出肌肉感,而锋范利用直线和几何形状突出犀利的感觉。不过相比起来,新嘉年华确实更像是一款玩乐的车,锋范则是带有运动外观的家用车。

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

  在尺寸方面,锋范的车身三围是4422*1695*1470mm,整车轴距达到2550mm。新嘉年华的车身三围是4297*1722*1467mm,整车轴距是2495mm。从数值上看,锋范的车身要比新嘉年华大上一圈,而轴距也比新嘉年华的长不少。这也就是笔者在前文说过的,锋范在同价位车型中空间上的优势。

锋范对比新嘉年华 动力大空间较量高配置

  在前大灯方面,锋范的前大灯具有雾灯,及大灯高度可调功能,而新嘉年华则不具备大灯高度可调功能。在功能上,这两款车型的前大灯都较为简单。在造型上,锋范的前大灯是犀利的长条形,而新嘉年华则是柳叶形。

热词:

  • 嘉年华
  • LATCH
  • 爱唯欧
  • 扭力梁
  • 配置
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科