央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

今年工程专用车市场整体形势堪忧

发布时间:2012年08月09日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:中国商用汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       工程专用车在2011年呈现出了冰火两重天的景象。2012年国内部分重卡企业和专用车企业均表示不乐观,工程专用车整体形势堪忧。预估,2012年工程专用车市场的总量不会上涨,或将和2011年持平。

       尚普咨询机械行业分析师指出:我国工程专用车行业发展最大的影响因素就是国家宏观经济形势。进入2012年国家宏观经济形势趋向稳健发展,但仍有一些项目没有完全放开,对于工程基建项目仍有较多限制。因此,2012年工程类专用车行业仍存在较多不确定性。

       工程自卸车、混凝土搅拌车和粉罐车是工程专用车发展的主力。从2011年开始,由于国家基建项目陆续完工,工程类专用车的需求趋向理性。工程类专用车市场趋向饱和,市场保有车辆已能满足现有项目的需求,用户基本不会增购,导致工程类专用车的发展环境和机遇比较差。工程类专用车的比重会逐年下降,直至相对稳定的状态。

       工程类专用车市场趋向饱和?

       今年7-9月份,工程类专用车市场将有所反弹。受到国家支持中西部发展的相关政策或将带动一部分市场需求,2012年,工程类专用车或将出现区域性增长,中西部地区的需求有望较为旺盛。未来几年,工程类专用车不缺发展机遇,主要有三方面。一是城镇化步伐加快;二是铁路建设;三是公路建设。

       据尚普咨询发布的《2012-2016年中国工程车行业发展策略分析及竞争策略研究报告》显示:随着“十二五”规划的到来,城镇化的发展,包括公路建设、铁路建设在内的现代交通体系建设会加快。这都将对工程专用车市场产生利好。

热词:

  • 工程
  • 专用车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 工程: 古义:1. 指土木构筑。2. 指 功课的日程。 3. 指各项劳作。 今义:广义指由一群人为达到某种目的,在一个较长时间周期内进行协作活动的过程。 来自:互动百科