央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 电动车 >

浦能电池力挺刘翔:终点不是唯一 出发即超越

发布时间:2012年08月09日 09:57 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网电动车综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

        北京时间8月7日,在“伦敦碗”进行的2012第30届奥运会男子110米栏预赛第六组的比赛中,中国飞人刘翔在攻第一栏的过程中摔倒,无缘于接下来的比赛。这一幕让世界震惊,也让中国心碎。尽管如此,作为国家田径队战略合作伙伴的浦能电池却始终如一地坚挺刘翔:本届伦敦奥运会的失利并不代表精神的没落,但从某种意义来说,他退出了比赛,却赢得了世界。

浦能电池力挺刘翔


        刘翔曾经为中国体育,为奥运精神书写传奇,在2012年的伦敦碗中,翔飞人以单腿跳跃的方式,“跨”过他曾经飞跃过的每一个高栏,在最后一栏,他停下脚步,对栏杆深情一吻。这包含了刘翔对比赛的眷恋,也向世界宣告:等我,我一定会归来!

        竞技体育犹如商场竞争,没有永恒不败的赢家,只有不断付出、努力拼搏的奋进。浦能电池在2006年和2011年两次铅酸蓄电池产业的大规模行业整顿中也曾经遇到过波折磨难,迷茫、怀疑的情绪也曾在浦能电池的合作伙伴中出现。然而坚持品质把控和团队建设的浦能电池在困境中始终屹立于行业的浪潮之上,经历了数次起伏,成立十年的浦能电池已经正式迈入国内铅酸蓄电池行业的领军行列。

       正如浦能电池十年以来不管面临怎样的风雨,依然不畏困境,积极向上一样,刘翔在过去的12年也已经做到了自己的极致。从2004年雅典奥运夺冠,到2008年退赛的低谷,再到2012年室外赛的三连冠,刘翔用信念和实力,证明了自己。

        作为亚洲田径第一人,刘翔本次奥运会的失利并没有抹煞他过往的成绩,相反,他在跟腱断裂、伤势严重的情况下,依然坚持单脚跳跃,艰难完成了比赛。他不仅仅赢得了现场所有对手和观众的尊敬,更赢得了全国人民的钦佩!

        刘翔,能跌倒,就能站起来!中国田径队需要你,浦能电池挺你!( 作者:赵宇柯)

                                                         

热词:

  • 刘翔
  • 跨栏
  • 奥运
  • 浦能电池
  • 刘翔: 刘翔(110米跨栏)一级运动员,1983年7月13日9点28分出生在上海市普陀区,1998年刘翔开始转向跨栏训练。2004年雅典奥运会上,以12.91秒的成绩平了保持11年之久的世界纪录。2009年12月11日下午15时20分,在东亚运动会田径男子110米栏决赛中,刘翔以13秒66的成绩轻松夺得冠军,成就“三冠王”。世界唯一一个集奥运会冠军、世锦赛冠军和世界纪录保持者于一身的男子110米栏大满贯得主。2010年11月24日19点50分的16届广州亚运会上以13秒09获得冠军,取得亚运会三连冠。 来自:互动百科