央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

或北京试点销售 北汽E30EV电动版曝光

发布时间:2012年08月09日 11:27 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京汽车的首款自主品牌轿车E系列车型将在本月19日正式上市,除了常规动力车型之外,北汽还为E系列准备了一款E30EV电动版车型。近日,这款车的谍照被国外媒体曝光了出来。

  可以看到谍照中的车型与即将上市的常规动力版车型在外观上没有任何区别。唯一的不同就是尾标变成了E30EV,EV字样被特别的用蓝色标注出来。

  目前电动版的E30EV也出现在了最新的第233期工信部新车目录,车型代号为BJ7000B3D-BEV,电动版车型使用的是大洋电机新动力科技有限公司生产的YTD020W01电动机,电动机额定输出功率27马力,额定电压336V,额定转速3000r/min,额定扭矩64Nm。配合使用北京普莱德新能源电池科技有限公司生产的锂离子电池,最大续航里程可达150公里,充电时间大约6-7小时。电池的使用寿命是3年或者6万公里。

  据消息E30EV车型的售价可能高达30万元,以北京市场为例,北京市对纯电动车每辆最高补贴6万元。此外再加上中央财政规定的最高6万元补贴。北京个人消费者购买E30EV纯电动车的最高补贴额度有望达12万元。消费者真正需要花费的为18万元。

  编者语:目前这款E30EV暂时限于北京市范围作为示范运行区。这也就决定了E30EV短时间内还难以全国范围内的正常批量销售,而且电动车本身也要受到充电设施是否完备这一前提条件的影响。

热词:

  • 北汽E30EV
  • 电动版
  •