央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

配置真不低 车展体验北汽全新小型车

发布时间:2012年08月09日 12:41 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   北汽的乘用车是北汽集团旗下的品牌,2009年出资收购萨博生产线后将自身定位于未来的中高端市场。本次车展该公司带来了自成立后的首款车型BC30X系列。此前这款酷似奔驰的小型车已经在新闻发布会上正式亮相过,虽未正式上市,但其5至7万元的预售价格也引起过不少关注,今天我们就来近距离体验一下这款性价比很高的小车,它到底高在哪,请往下看。

  BC30X系列中包含两款编号为BC301的两厢和BC302的三厢版本。这款车从研发到设计再到生产仅仅用了十八个月的时间,为什么会这么短,究其原因是该车使用了成熟的技术:例如它的外观设计取自奔驰B级,但为了配合三菱Colt(和Smart Forfour相同)的底盘和动力系统,身尺寸被缩小了一圈。其搭载的1.3升、1.5升发动机也与前者相同,为三菱4G9系列。内饰则是借鉴了奔驰A级。如此一来不单降低了研发成本,同时还提高了研发速度,质量也会有所保证。

  ●外观设计——借鉴成熟思路 细节有所创新

  两厢版的外观设计想必大家已经很熟悉了;三厢没有改动车顶弧线和C柱,只是加了个实用性更高的尾巴。全新设计的大灯弱化了雷同的形象,达到了形似但神不似的目的。

  

车身尺寸 赛欧 两厢 MG3 风云2 两厢 炫丽
长度(mm): 3947 3999 4139 3907
宽度(mm): 1690 1728 1686 1694
高度(mm): 1503 1517 1492 1521
轴距(mm): 2465 2520 2527 2368

  两厢版本的车身尺寸在同价位车型中整体处于中等位置。细节上其车身长度和宽度表现不错;但在车身高度上表现并不突出,它是否会对车内空间产生影响我们接着往下看。

  鹰眼大灯从内到位都充斥着锐利的线条,再加之显眼的透镜前照灯,精气神儿十足。侧面采用了时尚的熏黑设计,欲体现出年轻的气质。包围防擦条、雾灯以及上半部进气格栅都是用了镀铬装饰,在不经意间提升了整体质感。

  这个车标的含义是“北”字的演绎,看上去虽不雷同但其辨识率并不高,尤其是正好位于进气格栅中央好似两个鼻孔。下半部分的进气格栅使用了菱形交叉网且全部镂空,视觉效果和通风性能均有保证。

  该车的车轮并不大,但装在两厢上车身并不会显得很不协调;但三厢就不一样了,C柱到后备厢的部位较厚,比例有些失调。车门上硬朗的腰线为平淡的车身增添了几许力量感。三厢版的后备厢加的还算得体,基本没有影响到车顶优雅的曲线。

  反光镜集成有转向灯,既美观又提升了警示效果,一举两得。只是灯的分岔造型和奔驰太像了,缺乏设计师自己的创意。发动机盖处的接缝还是有些粗狂,依北汽的实力今后改善冲压模具,提高装配精确度还是不困难的。

  两厢版的尾部圆润、紧凑,包围也设计得比较饱满。我们欣喜的看到在后窗上趴着一根很有实际意义的雨刷;三点式泊车雷达也能应付体积小巧的小型车;藏在牌照灯右侧的倒车影像摄像头是同级别车型极为少有的配置。若是这些能够保留到最终上市的车型上那竞争力可是不言而喻的。

  三厢的尾巴不难看但也没有什么特色。尾厢的上沿设计了一条弧线,有点儿扰流的意思,比较动感。而C柱的小窗没有因变身而舍弃,一定程度上增加了车内的通透感。

  两厢版的尾灯大面积使用了撩人的LED光源,在夜晚点亮后视觉效果和警示作用应该都不错;三厢版同样融入了LED元素,但只有一小条的区域,与前者存在一定差距。从造型角度说,三厢的略为修长,看起来更动感一些。

  15英寸铝合金轮毂应该只是高配的专有玩物,其倾斜的辐条很有扇叶版的流动感。185的胎宽与同级无异;厂牌的选择以降低成本为重。

  该车完完全全继承了上一代三菱Colt的底盘结构,前悬为麦弗逊;后为扭力梁非独立悬挂,制动采用了前盘后鼓形式。这套配置在同级别中很常见,节约制造和后期维护成本,也能够满足一般使用。

热词:

  • 车展
  • 配置
  • 北汽
  • 内饰
  • 动力
  • 车展: 国际级的车展一年起码有五六场,而这些车展相互比拼的无非就是谁的“全球首发”或者新车型最多。 来自:互动百科