央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江铃汽车:转五十铃公司75%股权

发布时间:2012年08月09日 15:04 | 进入汽车论坛 | 来源:海通证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       董事会于2012年7月26日至2012年8月6日期间以书面表决形式审议批准了向集团公司转让公司所持有的江铃五十铃75%的股权的关联交易,本次股权转让完成后,江铃五十铃不再是本公司的控股子公司。

       点评:鉴于江铃五十铃的合资经营合同将于2013年3月到期,根据交易安排,江铃五十铃的全部经营性资产、业务将在股权出让前转移至江铃汽车,因此该股权转让不会对公司的正常生产经营产生影响。由于本次股权转让的目的是为了实现集团与五十铃株式会社在整车(包括整车零部件)业务领域建立新合作关系,为避免同业竞争,集团还向江铃汽车在新合资公司名称、经销商建设、售后服务及人员雇佣方面做出特定承诺。我们预计公司2012年实现EPS2.18元,目前暂维持买入评级。

热词:

  • 江铃汽车
  • 五十铃
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江铃汽车: 江铃汽车股份有限公司(“江铃”),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。江铃吸收世界最前沿的产品技术、制造工艺、管理理念,有效的股权制衡机制、高效透明的运作和高水准的经营管理,使公司形成了规范的管理运作体制,以科学的制度保证了公司治理和科学决策的有效性。江铃建立了研发、物流、销售服务和金融支持等符合国际规范的体制和运行机制,成为中国本地企业与外资合作成功的典范。 来自:互动百科