央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

7月商用车持续疲软 客车微增 卡车仍跌

发布时间:2012年08月09日 15:07 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月,在商用车领域,与上月相比,客车产量微增,其他品种产销呈一定下降,与上年同期相比,客车产销保持稳定增长,客车非完整车辆产量略增。

       7月,客车产销3.67万辆和3.55万辆,货车产销16.75万辆和17.54万辆,环比下降10.09%和10.12%。

       1-7月,客车产销23.46万辆和23.33万辆,同比增长10.54%和5.58%;货车产销151.25万辆和156.06万辆,同比下降5.39%和6.26%;半挂牵引车产销11.54万辆和11.88万辆,同比下降19.71%和22.73%。

热词:

  • 商用车
  • 卡车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 商用车: 商用车是在设计和技术特征上是用于运送人员和货物的汽车,并且可以牵引挂车。从2005年开始,我国汽车行业实行了新的车型统计分类。相对旧分类,商用车包含了所有的载货汽车和9座以上的客车。在旧分类中,整车企业外卖的底盘是列入整车统计的,在新分类中将底盘单独列出,分别为客车非完整车辆(客车底盘)和货车非完整车辆(货车底盘)。商用车分为客车、货车、半挂牵引车、客车非完整车辆和货车非完整车辆,共五类。 来自:互动百科