央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

海格代卧客车让卧铺车完美转型

发布时间:2012年08月09日 16:50 | 进入汽车论坛 | 来源:央视网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       传统的卧铺车通常是中低端车型的代表,当记者走进海格代卧客车,见到的是另一番景象,豪华的真皮座椅、140度的倾斜角度,宽敞的座椅空间、贴心的腿部支撑……这一切堪比头等舱的座位环境。

       近日,记者跟随海格KLQ6142BAE4L代卧VIP客车进行了一场豪华半卧客车之旅。在往返行车时间近六个小时的里程中,记者对KLQ6142BAE4L进行了全面体验。

       该车是海格客车首次推出的卧铺客车替代产品,该车车身采用海格最新一代车身设计,在外型及车内空间等方面都有很大提升。

海格代卧客车座椅

       从外型来看,外观尺寸13700×2550×3800毫米的车身采用了全新外形设计,引用当前最流行的圆润化概念,包括前围、后围航空级行李架。该车采用了整体式珠光板造型设计,避免了视觉盲区,提高了整车装饰性。尤其是驾驶室上方采用了半透明的设计,减轻了车内压抑感,使得车内空间更加明朗。该车型前成型顶上还设计了10个出风口设计;司机左上方、导游椅右上方各有三个出风口设计,保证了司机驾驶区温度,提高乘坐和驾驶舒适性。

       从乘坐空间来看,本次试乘的KLQ6142BAE4L拥有39+1+1的座位。乘客区每排三个座位,分别是左侧两个,右侧一个。全真皮的高背座椅,乘客休息的时候,头部完全可以放置在座椅上,下面还有放腿脚的踏板支撑。KLQ6142BAE4L的座位宽度可以和飞机头等舱媲美,前排座椅后背上有专门放置茶杯的装置,便于长途旅行。记者注意到,当前排乘客把座椅调整到140度角的时候,身高162厘米的记者依然可以出入,但是如果是体重更大的男士,则需要前排乘客调整下座椅。

       据介绍,为适应不同市场需求,该代卧车型也可选装2+2半躺式座椅,在保证舒适性的同时,实现经济效益最大化。

       苏州金龙的随车工程师表示:“该车型配置了前独立悬架,前2后6气囊,减振器前2后6,前后横向稳定杆,最大程度保证车辆的舒适性。该车型还采用了隔音降噪、车内保温措施,降低发动机噪音,提高了乘车舒适性。”

       除此之外,该代卧车型有很多安全细节可圈可点。乘客门打开时车辆不能行驶;车辆行驶时乘客门不能打开;当手刹松开,车辆行驶后,能够自动关车门;如果夹到障碍物,可实现自动报警。车内配置的新款电子钟也含有温度、湿度、禁止吸烟、安全带佩带等显示。

热词:

  • 海格
  • 代卧客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 海格: 海格是小说《哈利波特》角色之一。 来自:互动百科