央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

35TFSI技术型很不错 新奥迪A4L购买推荐

发布时间:2012年08月10日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  全新的奥迪A4L上市了,随着全新家族式风格设计的到来,运动性能的提升,让这款在中级别市场上本就实力强横的主力车型以全新的面貌展现在大家眼前。相信不少消费者已经抵挡不住诱惑想要为其买单了,所以今天我们就针对这8款车型做个比较,那款更适合您一看便知。

  首先,上市的A4L的8款车型中,除新增的40 TFSI quattro运动型与50 TFSI quattro旗舰型外其他车型都维持原售价不变。详细价格请看下表:

全新奥迪A4L

  奥迪A4L主推的是2.0T车型,而从销量上我们也了解到奥迪A4L的2.0T车型占据了总销量的90%以上,所以接下来我们主要针对新奥迪A4L的5款2.0T车型进行一下了解,通过对比配置等方面来挑选更具性价比优势以及更适合的消费人群进行推荐。

  奥迪A4L 35TFSI标准型 VS 35TFSI舒适型  

全新奥迪A4L价格表
35TFSI标准型 35TFSI舒适型
30.98万 32.90万
  
产品名称 2013款 奥迪A4L 35 TFSI 自动标准型 2013款 奥迪A4L 35 TFSI 自动舒适型
后排侧气囊
皮质座椅
前排座椅加热
后排杯架

  通过配置表我们看到,自动标准型与自动舒适型相差后排侧气囊、皮质座椅、前排座椅加热以及后排杯架,价格差价为1.1万元。看到这里很多消费者可能已经选择自动舒适型了,国内消费者对于车辆是否有真皮座椅还是比较看重的,而对于一款售价在30万的车型来说没有这个配置就更难让人接受了。而座椅加热这个配置现在豪华车上也比较多见,虽然分季节实用性会受到影响。后排侧气囊这个安全配置就更不用说了,多一个就多一份保障,而且后排侧气囊也不可能后期再加装所以,在相差1.1万的价格时相信很多消费者还是会考虑自动舒适型,毕竟价格相差不是太高。

  奥迪A4L 35TFSI技术型 VS 35TFSI豪华型  

全新奥迪A4L价格表
35TFSI技术型 35TFSI豪华型
36.98万 39.90万
 
产品名称 2013款 奥迪A4L 35 TFSI 自动技术型 2013款 奥迪A4L 35 TFSI 自动豪华型
并线提示系统
倒车影像
蓝牙/电话系统
感应大灯
转向辅助灯
后风挡遮阳帘
后车窗遮阳帘

  35TFSI技术型与35TFSI豪华型价格相差2.92万,从配置中我们看到像蓝牙免提、后风挡与后车窗遮阳帘这三个配置的实用性不高,相对来说作用不大。而倒车影像与并线提示系统这样的配置并不能体现出更高价格优势,相比之下感应大灯以及转向辅助灯还是很必要的,但是最终看到接近40万的售价还是推荐自动技术型了,没有这些配置对于日常使用的不会造成影响,主要是没有让人找到添加2.92万购买它的理由。

热词:

  • 通风盘式
  • 感应雨刷
  • 车门数
  • 配气机构
  • 车内空气净化
  • 通风盘式:  所以通风盘式就诞生了:车辆在行使当中产生的离心力能使空气对流,达到散热的目的,这是由盘式碟片的特殊构造决定的。从外表看,它在圆周上有许多通向圆心的洞空,这些洞空是经一种特殊工艺制造而成,因此比普通盘式散热效果要好许多,但是成本也要贵一些,一般中高档轿车才会采用。 来自:互动百科