央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

可家用亦可商务 3款主流MPV车型推荐

发布时间:2012年08月10日 08:00 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  想带着家中老小出去郊游,亦或是接待商务伙伴,在选车时,七座布局的MPV车型仍然是首选。现如今的MPV车型已经不是当年仅注重空间大,多拉人的状态。有的尽量想一般轿车靠拢,提供更丰富的驾驶乐趣,有的凸显豪华,显示身份地位;有的则讲求务实实用,既满足需求,又不过分铺张。

        2013款奥德赛

  售价:22.98-27.98万

  一直在家用车领域有着不错群众基础的奥德赛,受欢迎的原因除了本田品牌效应外,奥德赛本身在满足7人乘坐的同时,驾驶感受方面最接近普通的中型车。近期奥德赛推出了2013款,更加突出了其面向个人的设计风格。

 

  2013款奥德赛整体变化不是很大,仅仅是前脸进气格栅处采用了多幅条镀铬样式,整体风格与锋范车型相仿,雾灯组也略微改动。尾部灯组样式也做了相应的调整,使用LED光源。运动版采用了张力十足的五辐轮圈设计。

 

  内饰造型没有变化,但为突出运动特征,原有的木纹饰板改为银色漆面装饰。全黑内饰配合银色饰板符合年轻消费者的喜好。除此之外,在驾驶座左侧功能控制按键区内,加入了本田节能省油的ECON系统控制按键。

 

 

  空间方面,作为年度改款车型,2013款奥德赛依然保持4810×1802×1570mm的车身尺寸,和2830mm的轴距。三排座椅坐姿接近普通轿车,后排座椅可以灵活的折叠收纳,以满足载物空间的需求。

  动力方面,2013款奥德赛继续沿用2.4L自然吸气发动机,最大输出功率为181马力,最大扭矩为218牛·米。传动依旧匹配了5速自动变速器,运动型还配备了换挡拨片,以增加驾驶乐趣。奥德赛享受厂商提供的三年或10万公里整车质保,目前新款上市,老款还有最高接近2.7万元的优惠。

热词:

  • MPV
  • 推荐车型
  • 通风盘式
  • 车型推荐
  • 奥德赛
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科