央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华配置是否实用 盘点车上鸡肋的配置

发布时间:2012年08月10日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:XGO汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今随着汽车领域的飞速发展,车上的配置也越来越多。然而配置多也并非是一件好事儿,繁琐的操作、不实用的功能等等,让这些配置成为了“鸡肋”。今天的文章,主要就是对这些“鸡肋”配置做一个盘点。

       ■ 外观方面

  单从车身外观的角度去看,大灯清洗功能和车轮防盗螺栓这两个配置勉强可以归为其中。另外,有人说电镀饰条也算是一个很鸡肋的配置,但是从审美的角度去看,是因人而异的。

  大灯清洗

大灯清洗装置

  汽车在夜晚或光线较暗的行驶过程中,雨水和尘埃会将前大灯的照明度减少90%,驾驶员的视线受到严重影响。大灯清洗装置就是说在前灯的下方有一出水口,随时可以清洗前灯的灰尘及污垢。

大灯清洗

 

大灯清洗装置实用性不强

  但是在实际情况下,很少有车主会用到这一装置。照明度受雨水和尘埃影响而降低的10%是很难在驾车过程中发现并引起注意的。该装置确实是有必要存在的,但从实际使用率上来看,无疑是一个“鸡肋”配置。

  车轮防盗螺栓

车轮防盗螺栓

  车轮防盗螺栓的主要作用是防止车辆在停放期间车轮被盗窃。防盗螺栓与普通轮胎螺栓的螺帽外形不同,它被设计成不规则的齿牙状,必须用随车提供的专用适配接头才能拆装。

防盗螺栓易造成损坏

  也就是因为需要用专用适配接头才能拆装,在拆装车轮时操作不当很容易造成螺栓螺帽的损坏。并且,经常会出现车主丢失随车工具或操作不当螺栓损坏无法拆装车轮的情况发生。由此看来,车轮防盗螺栓给车主带来的“弊”远远大于“利”。

热词:

  • 配置
  • 鸡肋
  • 方向盘
  • 防盗螺栓
  • 车载电话
  • 配置: 配置(Configuration) Configuration是一个规范,它定义了基本的J2ME运行环境,包括虚拟机和一组源自J2SE的核心类子集。每一个Configuration都对应于一组具有类似能力的设备。例如,某一Configuration可能被定义为针对内存比较富裕而且… 来自:互动百科