央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

江铃与五十铃再次牵手 合资项目细节披露

发布时间:2012年08月10日 10:46 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       江铃汽车集团与日本五十铃公司组建合资公司的有关细节浮出水面。搜狐汽车获悉,8月7日江铃汽车集团公司与日本五十铃汽车公司签订整车及发动机国产销售合同。按照合同规定,双方各出资50%建立合资公司,拟引进日本五十铃新一代整车及发动机,生产销售新一代高端皮卡车、LCV车型及五十铃发动机。合资公司预计将在2013年3月获得政府许可。

       江铃汽车集团与日本五十铃公司建立合资公司后,江铃汽车股份公司将逐渐退出与五十铃的合作。江铃汽车股份公司最新公告显示,其持有的"江铃五十铃"股份将全部转让给江铃集团。至此,江铃集团与五十铃将开启新一轮合作。

       据了解,双方签约的整车合资项目总投资13.9亿元,规划产能为10万辆;发动机合资项目总投资15.63亿元,规划产能为20万台。整车和发动机项目合资公司达产后,预计将新增销售收入170亿元。

       另据悉,新合资公司整车商用车项目有可能是在去年江铃收购的原江西消防车辆(即现在的江西晶马汽车公司)基础上组建,其项目包括新一代五十铃高端皮卡和小型商用车(LCV车型),发动机将利用江铃沃尔福发动机进行合资。

热词:

  • 江铃
  • 五十铃
  • 驭动力
  • 商用车
  • 江铃: 江铃汽车股份有限公司(简称“江铃”,英文全称Jiangling Motors Co., Ltd.,英文缩写JMC),中国商用车行业最大的企业之一,连续四年位列中国上市公司百强。 来自:互动百科