央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

全新克莱斯勒大捷龙即将入市

发布时间:2012年08月10日 10:50 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

资料图片

  克莱斯勒继续加快在华品牌复兴的步伐。克莱斯勒中国近日宣布,在今年北京车展亮相过的全新进口MPV大捷龙即将上市。这是继重新引进美式豪华车300C之后,克莱斯勒推进品牌回归的第二步。

  “鼻祖”赶集MPV市场

  在中国SUV、豪华轿车、MPV等细分市场的发展中,克莱斯勒都一度是开拓者,而这一次将不会再缺席市场的“盛宴”。在实现了JEEP品牌的全面复兴之后,克莱斯勒今年开始全面进军豪华轿车和MPV市场。

  尽管市场期待中的“MPV热”仍没有出现,但MPV市场近两年来仍热闹不少,从较早的丰田埃尔法,到包括马自达8、奔驰唯雅诺、广汽丰田逸致、日产贵士、大众夏朗、东风本田艾力绅、纳智捷大7CEO等多款进口或国产的中高端新车型鱼贯入市,继去年别克GL8换代之后,广汽本田奥德赛也在日前推出了中期改款,丰富了产品线。据了解,目前MPV市场总共有三十几种车型,但大部分集中在中低端级别,中高端产品仍然不够丰富。

  这款全球最畅销的MPV曾经在几年前以国产形式来过中国,虽然产量不大,但赢得了不错的市场口碑。始于1983年全球第一款MPV普利茅斯捷龙(Plymouth Voyager),克莱斯勒大捷龙堪称MPV的“鼻祖”,全球累计销量超过千万辆,特备在欧美MPV市场占据领先地位。

  切入高端商务市场

  在今年北京车展亮相的全新进口大捷龙,预计最早将于9、10月间上市。新车更具豪华气息,拥有克莱斯勒的新家族脸谱,在前脸的进气格栅和大灯造型等细节上,都能够看到美式豪华轿车新300C的影子。据了解,新车将采用荣获“全球十佳发动机”的Pentastar 3.6 V6发动机和6速变速箱,也会和300C一样体现“不循常,自潮流”的品牌精神。

  国内MPV市场尽管仍以别克GL8领军的公商务用途为主流,但已出现了多功能化、高端化、轿车化、个性化等新的需求趋势。如别克GL8换代的重点之一就是补充高端市场,国产奔驰唯雅诺更直击高端豪华需求,广汽丰田推出的逸致则做足多功能化,奥德赛中期改款更突出轿车化特征,以求宜家宜商。

  克莱斯勒方面表示,“作为MPV市场的创新者,克莱斯勒大捷龙不仅本身已具备深厚的商务底蕴,更将品牌的创新基因融入产品研发环节,以不拘于传统的全新标准体现出不趋同的独特品位。”大捷龙将以此从高端商务MPV切入市场,弥补细分市场的空间。

  种种迹象表明,即将“回归”的克莱斯勒大捷龙,将延续克莱斯勒品牌的精神,以不趋同的创新标准,从高端商务MPV切入市场,弥补细分市场的空间。未来MPV市场固然会因此变得更加热闹。

热词:

  • 高端
  • 商务市场
  • 克莱斯勒
  • 大捷龙
  •