央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

福特新一代重卡曝光

发布时间:2012年08月10日 11:02 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       2012年是欧洲重卡集体换代改款的一年,各大品牌的新车消息层出不穷。然而2012年并不是欧洲重卡独步天下的一年,北美品牌也集体展示了极大的活力。FREIGHTLINER Agosy和KENWORTH K系列在澳大利亚同步换代,NAVISTAR推出了全新的AeroStar平头重卡,FREIGHTLINER并且在70周年之际发布了最新的概念重卡,大众发力整合SCANIA和MAN的资源寻求全球发展。

       最近网上曝光了福特新一代Cargo重卡的伪装谍照,让这个本就喧嚣非凡的重卡市场更加热闹了。

       单从伪装谍照上看,新一代Cargo驾驶室整体造型虽然延续了老Cargo圆润的风格,驾驶室本体宽度虽比翼子板略窄,与MAN TGS、BENZ Axor、DAF CF相仿,但从高度上看,明显高大了许多,加上巨大的导流罩、充分利用底盘空间的超大铝合金油箱,不免让人觉得新Cargo更向欧洲重卡靠拢了。

       新Cargo虽然被伪装物遮蔽严实,但仍能看出造型上的细节与前代相比有很多变化:进气格栅从矩形变为多边形,并且在前面板两侧增加了转角扰流板。从翼子板的两段式设计也能看出驾驶室被太高了不少,能为驾驶员提供更大的驾乘空间,甚至可能提供平地板版本的驾驶室,更能适合欧亚大陆的长距离运输。

       进气格栅和转角扰流板的造型特征,不免让笔者S7EV3N想起,在巴西2011 FENATRAN国际运输工业贸易展览会上,福特曾展出了一款Shelby风格的Cargo重卡。没错,就是下面这辆。车尾部还嵌有注明的Shelby眼镜蛇Logo。毫无疑问,新Cargo就是这辆Shelby Cargo的量产版。

 

 

 

       再来比较下当前版本的Cargo,从车门、后围的造型看,新Cargo是在当前版本的基础上升级改造而成的。

热词:

  • 福特
  • 重卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 福特: 福特福特汽车公司是世界最大的汽车企业之一。福特汽车公司的历史始于上个世纪初,凭着创始人亨利·福特“制造人人都买得起的汽车”的梦想和卓越远见,福特汽车公司历经一个世纪的风雨沧桑,已经成长为全球最大的卡车制造商和第二大汽车公司。目前,它拥有世界著名的八大汽车品牌:福特(Ford)、林… 来自:互动百科