央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

中通客车上半年净利2628万 同比增11%

发布时间:2012年08月10日 13:41 | 进入汽车论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       中通客车8月8日晚间公布2012年半年度报告,报告期内,公司实现营业总收入12.84亿元,同比增长16.03%;归属于上市公司股东的净利润2628.19万元,同比增长11.57%;基本每股收益0.11元。

       公告称,上半年,在行业市场较弱、增速放缓的严峻形势下,公司坚持以市场为导向,开展“质量管理效益年”活动,调整优化产品结构,转变增长方式,强化品质,规范管理,提高效益。上半年累计销售客车5972辆,实现销售收入12.85亿元,同比分别增长了35%和16%;实现利润3153.75万元,同比增长了7.43%。

热词:

  • 中通客车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 中通客车: 中通客车控股股份有限公司是一家规范的股份制公司,具有近四十年专业生产大中型客车的历史,于2000年1月13日在深圳证券交易所成功上市,是中国客车行业最早的上市公司之一。公司拥有总资产13.6亿元,净资产5.02亿元,总股本2.385亿股。公司现有员工2600多人,占地面积30万平方米,主要生产设备350台(套),拥有引进荷兰BOVA公司完整制造技术和具有国际先进水平的生产线,具有年产万台以上中高档豪华大客车的生产能力。 来自:互动百科