央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽-大众CC北美试驾 品•纳帕/驾•CC

发布时间:2012年08月10日 15:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

车与酒,一对永远不可能相互妥协的事物;酿酒与造车,看似始终平行而进的两项事业,终因纳帕和CC找到了交汇的理由。纳帕谷,一个看上去极为宁静与安逸的世外桃源,却有着150多年翻腾的变迁史,最后历经数次的博弈与权衡才拥有了如今的平和;CC,一款被世人称为“大众最美”的车型,就因它浓缩了近百年的设计底蕴及众多创新的理念,成就了另一种属于“大众”的现代汽车设计方向。

“风华体验”大众CC驾控之旅纳帕站于9月11日正式启程,此站驶于并终于旧金山。“品纳帕”的行程看似短短一日,纳帕也只不过是一处不算绵延的峡谷,但它却很可能成为我们向往驻足的地方。纳帕因其名字——“你会回来”的意义,让很多人明白了为什么小小谷地却让世人数次往来。不过要理解这里为什么如此令众人神往,还需要细细地品味、慢慢地了解。

一汽-大众CC北美试驾 品•纳帕/驾•CC

大众CC

在正式进入纳帕谷后,那约有30英里长、占地45000英亩的整条山谷种满了葡萄,使得驻车欣赏成为了一个非强迫性的统一动作。或许此时一扇山门就此轰然关闭,你也不会在乎是否需要马上离开这里。慢行于原野间,转弯不断出现,此时手中这台拥有高质操纵性的CC让过弯时的转动成为了一种享受。沿高斜度的窄路进入一处酒庄、停于空地、踏出车子,开阔、清澈的山谷全貌立刻尽收眼底。置身于庄园中的庞大露台中,手端一杯庄园主人为我们准备的美酒,浮华后的沉浸让宁静和安详在此时达到最佳状态。

在酒庄的酒窖中,我们认真体会着为什么纳帕可以出品顶级葡萄酒。纳帕谷作为世界闻名的葡萄酒产地,尽管面积只有法国著名葡萄酒产区波尔多的八分之一,却享有绝对的天时地利——峡谷由南向北的走向,全球小于2%的地中海气候和千万年地壳运动下百余种的土壤类型……不仅如此,那些曾经倨傲欧洲的酿酒师们也甘愿走进葡萄园,聆听这里的土地在说什么。土壤的种类不同、谷内不同位置的温度不同,不同地块均会选择不同的葡萄品种进行种植,因此,在不大的纳帕谷产区细分了15个不同的附属种植区。

于卢比康庄园品罢一轮美酒,在随后只能乘车的行程中,便可些许放纵地迷恋于纳帕的酒香中了。来到又一处庄园宽敞的品酒室,主人接连让我们尝试了不下10种性格各异的葡萄酒。其中一款少见的××年份××酒,让我们欣喜异常!它尝起来有许些辛辣味,酒体很轻,但是酸度适中且平衡度很好,还略带有橡木的气息!匆匆一日的行程,留下了太多的情绪和感悟,我或许已开始慢慢体会人们将纳帕诠释为“你会回来”的用意了。

至美的葡萄酒在世人心中早已超越了饮用的范畴,她是一种生活概念,更是一种生活态度。一杯完美葡萄酒的酿造,需要适宜的土壤、适宜的阳光、适宜的湿度、适宜的气候……。寻找一杯完美的佳酿,或许就是一个揭开又一种生活方式的过程。一款被称为最美车型的诞生,需要造型与功能无暇的结合;需要自然与协调融为一体;需要蓬勃动力、脱俗气质和自信外型赋予一身;驰骋于人生路上,要体现的便是一种和谐友善且简约时尚的生活方式。

热词:

  • 大众CC
  • 大众
  • 试驾
  • 大众CC: Volkswagen CC是一款标准的轿跑车,采用4门设计,舒适动感;内饰具有明显运动风格,空间非常宽敞。Volkswagen CC的内饰设计延续了大众汽车高档商务轿车系列车型的风格,色彩鲜明的高级真皮跑车座椅以及真皮智能运动型方向盘彰显了Volkswagen CC速度与动感的特征。Volkswagen CC 配备了许多高科技设备,以期能为驾乘者提供尽可能方便舒适的驾乘体验。Volkswagen CC这款采用四门设计的轿跑车将跑车强劲的动力、灵敏的操控与轿车出色的舒适性完美融合。 来自:互动百科