央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

在传承中全面超越 福美来三代再写辉煌

发布时间:2012年08月10日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月15日,全新福美来三代在海马汽车总装车间缓缓驶下。作为一个经典品牌的垂直换代车型,全新福美来三代所倡导的“宜居”概念,在为A级车市场带来一股全新风潮的同时,也标志着一个以“宜居”概念主导的全新福美来时代即将来临。

在国内家轿市场提起福美来品牌,可谓无人不知。2002年,福美来的名字首次出现在众多中国消费者的视线中,并犹如一股春风,吹开了国内家用轿车细分市场的大门。凭借优越的性能、灵动的操控、可靠的品质、经济的节油性,福美来一夜之间红遍了大江南北,成为了那个年代最“当红”的A级家轿之一,也荣登A级车市场 “新三样”之一。

在传承中全面超越 福美来三代再写辉煌

三代下线

2006年,福美来依旧是A级车家轿的王者车型,但追求进步,不断创新的海马汽车却坚持对福美来品牌进行了换代,推出了福美来2代车型,上市后,销量连续数月破万,市场表现异常抢眼。福美来2代不仅展现了海马当时最新最强的技术实力,同时也开启了“新三样”产品换代的大幕,奏响了家用轿车产品技术实力提升的序曲。也就是从那时起,福美来这个名字和中国的家轿市场的发展紧密联系在一起,成为了中国家轿时代开拓者与见证者。

福美来2代的推出取得了巨大的市场成功,也为之后几年中国A级家轿大发展埋下了伏笔。从2007年开始,中国的A级车市场进入了快速发展的时期。合资品牌一拥而上,消费者需求也随着国内经济形势的好转出现井喷式增长。在这样的市场背景下,福美来品牌依旧根据消费者的需求进行着不断的产品革新,推出了多款改款车型来满足消费者不断增长、变化的实际需求,稳定了自己的市场地位和消费人群。

与此同时,海马汽车也在潜心酝酿着一场更大的变革。早在2007年,海马就确立了全新福美来三代的研发项目,而此时,距离福美来2代的推出仅仅过去了1年的时间。

在海马“家轿进化论”的指导思想下,海马汽车对A级车市场的车型进行了深入的研究,探寻出中国家庭用户在“全员尊重、品牌认同、价值取向、环保主义”四大方面的全新需求,从车厢内每一位成员的实际感受出发,创新性的引入了“homey”的设计理念,期望为消费者打造出一款温馨、安逸、安心的移动驾乘新环境的轿车,让轿车不仅仅是代步工具,更成为无数中国家庭移动的第二个家。

基于海马高起点、高性价比的研发思路,全新福美来三代历时24个月,耗资3.2亿元,传承了福美来品牌在可靠、节油、操控灵动三大方面的优秀基因,并全新打造出“全员尊重、动感雅致、全程安心、畅意驰骋”四大全新优势,使福美来三代最终成为一款名符其实的“宜居新基准中级轿车“。

海马汽车总经理秦全权在新车下线仪式上表示,全新福美来三代即将在11月份正式推向市场,这是一款真正适合中国家轿用户需求的产品,这款肩负着海马汽车无数期望的全新车型将与海马众多车型一起,构筑起海马全新的产品阵营,全面夯实海马“家轿专家“的市场地位。

热词:

  • 福美来
  • 辉煌
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科