央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

凯迪拉克 9.98万元首付以少胜多

发布时间:2012年08月10日 15:37 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

往年到了“金九银十”的时候,都是汽车品牌们大打出手,开始价格战的时候,消费者们似乎都知道了在“金九银十”的日子里寻找购车的最佳时机和实惠,但是从去年延续至今的火爆车市让如今的“金九银十”少见直接的现金让利。不过,没有直接的现金折扣,其他的优惠肯定是有的,仔细观察便会发现,厂商们更多的在用各种不同期限和首付比例的金融助购方案作为促销手段,尤其是“零利率”为旗号的金融贷款方案,更是吸引了不少年轻消费者。

车市仿佛一夜之间就进入了“零利率”时代,众多汽车品牌都推出了类似50%首付,一定期限后还清余款并免除利息的优惠促销措施。更有甚者,豪华汽车品牌凯迪拉克近期推出新版金融助购方案,购买凯迪拉克新SLS赛威最低首付只要9.98万元!并且享有18个月的免息期,这一记组合拳将一向让普通消费者敢望而不可及的豪华汽车消费门槛降到只有经济型轿车一般,拳拳到肉,激起车市一片火爆。

记者于近日前往一家位于上海的凯迪拉克4S店了解状况,并非双休日的时间,店铺里也有不少消费者前来看车,不断有消费者打电话或者前来问询凯迪拉克此番优惠活动的情况,接待记者的销售人员甚至因为电话太多而不得不中断谈话。从这位销售那里记者了解到,最低9.98万元的首付实际上连25%的首付金额都不到,这在普通的银行车贷和信用卡分期购车中是几乎享受不到的。

在访问这家4S店时,记者遇到了正在向销售人员详细询问贷款细节的杨先生,作为一家私营广告公司的业主,杨先生丝毫不回避他在购买豪华轿车时的种种顾虑,“其实购买豪华轿车在我心里有一个矛盾的地方,一方面像凯迪拉克SLS这样舒适度很高的车型对我很有吸引力,另一方面,豪华车较高的售价占有了自己很大一部分的现金流,这对于自己开公司的人来说,多少会有些影响,甚至我曾想过为了公司考虑,只买一辆20多万的中级车吧!”不过,杨先生也很兴奋地与我们分享了他对9.98万元首付这项活动的看法,“9.98万元就能开走一辆凯迪拉克SLS,这可以说占用了尽可能少的现金,另外,18个月相当于一年半的免息期是很诱人的另一个因素,既买到了豪华车,又能不耽误自己的生意或者投资、保险理财什么的,那是真的非常好的选择!”

还有一位华先生也对记者表示对凯迪拉克新推金融方案的拥护,华先生属于年轻有为的白领阶层,收入相当丰厚,但是当面临购车选择时却有着自己的难处。华先生说:“自己工作以来的梦想就是有一辆豪华轿车,但是因为工作时间不长,虽然月收入丰厚,但是总体积蓄并不多,曾经关注过凯迪拉克的50%首付免息贷款方案,但是即便50%的首付,对于自己还是有不少现金压力,本来只打算买一辆经济型轿车过度一下,等2-3年左右的时间再升级的,前天听了广告,有了9.98万元的首付,还能有一年半的免息期,我就觉得这是非常适合我的方案,不到10万的首付,我可以很轻松,我一年半内通过月收入还款也是能做到的,何况又免利息,更让我觉得实惠。”

通过对4S店以及消费者的了解,记者发现,凯迪拉克此番9.98万元超低首付加18月超长免息期的组合金融方案改变了以往的竞争思路,变品牌间的价格战为针对消费者的心理战,通过减轻消费者的经济压力,降低豪华汽车的拥有门槛,让消费者切实感受到豪华轿车与他们在距离上的缩短。这张感情牌在很大程度上起到了促进销量的作用。有业内人士分析,这样的拉近消费者与豪华品牌距离的金融助购方案将会在车市上大行其道。

热词:

  • 凯迪拉克
  • 价格
  • 心理战
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科