央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

最炫房车风 细数那些房车中的“非主流”

发布时间:2012年08月10日 15:53 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪房车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       房车也分主流和非主流。主流房车大多外观简洁大方,内里“温婉贤淑”,是广大车友居家出行的最优选择。相较而言,非主流房车的存在,绝对颠覆众人的感官世界。正所谓“心有多大,舞台就有多大”,在非主流房车世界,只有你想不到的,绝对没有你看不到的。今天小编特此奉上饕餮盛宴,带您领略非主流房车的独特魅力。

 同志们辛苦了,跟我一起来参观非主流房车吧!

       首先先给列位看官做一个思想铺垫,来看看欣赏一下非主流房车家族的普通青年,即相对比较质朴的类型。这类房车大部分出自车友的简单改装,仅仅是为了车体增加活动空间,没有过多花哨的装饰,比如说把一个小木屋固定在车后。要说这类房车的特别之处就是大概因为车主比较心急,没有对车做太多处理,视觉上略显粗糙,或者车主过于贪心,恨不得101国际金融大楼都搬到车上。


  
 别挤!都快背过气了!


 
登高远眺,风景别样诱人

       每个人的生活品味都不尽相同。有人在追逐时尚脚步,留恋徘徊于后现代和印象派中;有人却怀古念旧,在经典和复古潮流里辗转往复。所以科幻电影票房一路飙红,而穿越电视剧的收视率也一度爆棚。紧跟潮流的房车车主自然不例外,将各种奇思妙在爱车上无限放大。这不仅满足了大家对房车未来的期待和展望,也表达了人们对古代文明的喜爱和探索。于是科技含量超高的概念车和经典复古的车载城堡就应运而生了。

       概念车家族是相当热闹,智能机器人式、磁悬浮式、太阳能式、甚至是滑翔机式,应有尽有,甚至可以说只有你想不到的,没有做不到的。


 
哥们,前方道路一切正常!


 
没错,真的在“漂移”!


 
粉红娘娘,哎哟哎哟


 
白富美在此,呼叫高富帅

       至于经典怀旧版的房车,又叫房车家族的文艺青年,自然对中世纪文明、古堡文化、电器时代乃至新科技革命时期等的重大历史做了影射式重现。气派的老爷车拖着精致古堡,在绿野里缓慢前行,仿佛一幅浪漫油画在面前缓慢展开;标志性的大烟囱、蒸汽式机车的造型,房车带你穿越回到第一次工业革命时代。


 
王子快来解救古堡里的公主


 

       当然,古话说的好“万变不离其宗”。不管房车在外形上做多大的改变,也脱离不了为车主出行和野外生活提供便利的最高宗旨和目的。而随着经济实用的低端要求的突破,房车正全力为车主们带去或奢华气派、或刺激惊险的生活体验。

热词:

  • 房车
  • 驭动力
  • 商用车
  • 卡车
  • 房车: 房车是舒适豪华的象征,房车虽小但是功能俱全,从厨具、浴具、床、影视等一应俱全,特别适合家居自助旅行。 来自:互动百科