央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

谍照曝光 奇瑞皮卡量产版或将年内上市

发布时间:2012年08月10日 15:59 | 进入汽车论坛 | 来源:中国皮卡网  | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       近日,本站记者在网上获得了一组疑似奇瑞旗下品牌的皮卡车型在厂区谍照图片,有消息称,该车量产版上市营销计划已提报审批中,有可能于年底前上市。

谍照曝光 奇瑞皮卡量产版或将年内上市

       据观察,奇瑞皮卡所曝光车型大体延续了国产皮卡一贯基本特点。根据现有部分谍照显示,其车身长度约为5米、宽约2米、高约1.7米。预计其载重量可能将达到500kg,若真如此,这将超过大部分同档次国产皮卡车型载重能力。这样的车身尺寸及载重效果较同级别对手而言,还算不错。能够满足大部分用户的内部乘坐空间及货载使用方面的需求。

谍照曝光 奇瑞皮卡量产版或将年内上市

       值得一提的是,类似货箱耐磨胶、后防撞杠、上车踏板、双安全气囊、三点式安全带、ABS系统等这样的配备是大部分国内皮卡行业普遍规律,若新上市的奇瑞皮卡欲在国内众多皮卡品牌中占领一席之地,在此配置基础上,势必将延续奇瑞车系所独有的一贯高品质风格。

       除此之外,有关奇瑞皮卡量产版的动力配备,虽然目前官方还未正式对外公布。不过按照媒体报道中的猜测,极有可能首发搭载2.2L发动机,与诸多主流国产皮卡车配备接近。根据奇瑞公司一贯的产品改进升级速度,短期内推出2.5L柴油版发动机,也不是不可能。

       若奇瑞皮卡量产版真能如笔者所讲,既能延续奇瑞一贯优势品质风格,同时亦最大化贴近国内皮卡市场配置需求,无疑将是一大亮点。有关奇瑞皮卡的更多消息,我们将持续关注。

热词:

  • 奇瑞
  • 皮卡
  • 驭动力
  • 商用车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科