央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

宇通三大项目快速推进 建设大型生产基地

发布时间:2012年08月10日 16:53 | 进入汽车论坛 | 来源:郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       记者9日获悉,宇通项目在中牟县共有3个项目,分布在郑州国际物流园区内,分别为:宇通新能源客车、宇通重工搬迁和环保科技、宇通校车项目,目前,各个项目正快速推进。

       宇通新能源客车项目规划总投资22.4亿元,建设年产6000台节能型客车和4000台新能源客车及配套零部件项目生产基地。该项目已于2011年7月20日奠基并开工建设,计划于2012年8月份竣工。目前,项目已签约合同额25亿元,已完成投资额17.4亿元。

       宇通重工搬迁和环保科技项目规划总投资25亿元,建设年产30000台大型工程机械生产基地,项目建设周期为2011年8月~2013年6月,计划2012年底完成厂房建设,2013年6月完成办公楼建设。项目全部建成后,新工业园具备年产30000台各类高端工程机械与环保、环卫机械的生产能力,年产值达200亿元,目前,项目已完成投资额13亿元。

       宇通校车规划用地总面积约1900亩,预计投资规模39亿元,主要生产6~12米全系列的专用校车,按照30万元为单价来计算,宇通校车年销售量保守估计为30000辆,预计每年可实现销售额超过90亿元。目前,项目选址已确定,厂区平面规划、备案、环评等各项前期工作正在进行中。

热词:

  • 宇通
  • 工程机械
  • 驭动力
  • 宇通: 集团概述 宇通 郑州宇通集团有限公司(以下简称集团或宇通)是以资产为纽带组建的涵盖客车、工程机械、零部件、房地产等行业的大型综合企业集团。其中客车板块的企业有郑州宇通(上市公司)、兰州宇通、洛阳宇通、猛狮客车;工程机械及专用车板块的企业有郑州宇通重工、洛阳宇通、专用车公司;另外… 来自:互动百科