央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 工程机械 >

7月工程机械企业库存水平高 控制生产量

发布时间:2012年08月10日 17:29 | 进入汽车论坛 | 来源:金融界 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       7月份的工程机械销量同比继续收窄,下滑幅度降至10%左右,然而厂商端对市场的悲观态度并未因此而发生变化。

       受访的工程机械企业表示,7月份的环比下滑基本符合之前的预期。部分厂商的工人处于轮休状态,比如上两天班休三天,但是库存水平仍然很高。其他的厂商虽然没有为工人放假,但是也调低了产量,从别的方面控制生产。企业就业方面并无太大压力,目前没有裁员的现象,短期内也不会采取裁员的方式来降低成本。从区域上看,部分企业感觉到西北、东北和西南相对较好,而东南、华南和华北的市场相对较差,我们认为主要是存量水平的不同导致。受访的叉车企业表示,除了上述区域外,东南亚和南美的出口比较好,整体销量好于预期。而混凝土机械仍然保持了较好的增长势头,同比上涨20%以上,但略低于厂商之前预期,同时厂商对下半年的销量预期有所降低。

       对于近期报道部分地方出台的经济刺激计划,受访的工程企业态度谨慎,认为投资方向尚不明确,资金来源和资金到位时点也不清楚,短期内将不会对工程机械构成利好。

       受访对象预期,8月份工程机械销量的环比还将处于下滑态势,而9月份可能会看到环比数据出现改善。

热词:

  • 工程机械
  • 库存
  • 驭动力
  • 工程机械: 工程机械是用于工程建设的施工机械的总称。 来自:互动百科