央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

休闲生活+运动潜质 3款进口旅行车推荐

发布时间:2012年08月13日 07:58 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  旅行车对于国人其实并不陌生,作为最早实现国产的合资品牌车型,桑塔纳旅行版也被一同引进,虽然其兼具了轿车的驾乘感受,又同时具有大空间的优势。但对于当时的国人来说,这种充满休闲享受生活意味的车型,显然还不具备进入家庭的契机。

  如果你认为旅行车仅仅是个轿车版的大盒子,那你就大错特错。旅行车的前后配重更趋于合理,更具运动性和改装潜质,早前进口国内的大众R36,奥迪A4 avant等都以运动见常。

  沃尔沃V60

  售价:29.99-49.99万

  沃尔沃汽车虽已被吉利收入囊中,但目前除了S80和S40依然在长安生产以外,其余车型均采用进口的方式销售,而这款最新的V60旅行车不仅透露着强烈的运动气质,同时也代表了沃尔沃品牌最新的设计理念。

 

  沃尔沃V60是依托于S60轿车版打造出的旅行版车型,外观方面,在B柱以前,沃尔沃V60都与S60有着相同的设计与风格。在车尾的设计上,沃尔沃V60身上有着很多同门师兄XC60的印记,阶梯状的纵置尾灯是沃尔沃的特色之一。

 

  沃尔沃V60的中控台设计同S60如出一辙,所有熟悉的S60内饰元素在它车内都能找到。全黑加银色饰板的搭配也凸显运动气息。双圆式仪表盘的圆形中间则是行车电脑显示屏,而中控台的悬浮设计则成为车内最大亮点。

 

  沃尔沃V60的座椅采用了双色设计,织物与皮质的搭配,运动感及时尚感都很好的兼顾,电动调节以及记忆功能也都有配备。由于长度和轴距同S60一样,内部空间基本相当,后排头部空间要更加富裕,并且提供一个超大的后备箱也可以完全参考S60的水平。

  动力系统有两款可选,3.0T直列6缸涡轮增压发动机,最大输出功率为304马力,最大扭矩为440Nm。更经济的2.0T涡轮增压直列四缸发动机,最大输出功率达到了240马力,可从1800-5000rpm之间输出320Nm的最大扭矩。传动方面,均匹配的是6速Geartronic双离合自动变速箱。

  近期上市的2.0T车型使得售价为拉低至30万以内,竞争力也极大的提升。而作为高配的3.0 T6 R-Design版本,还配备了全时四驱系统,提供更出色的操控性。

热词:

  • 旅行版
  • 推荐车型
  • 旅行车
  • 通风盘式
  • 迈腾
  •