央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

四款重磅中级车将换代 国内市场波澜将起

发布时间:2012年08月13日 08:01 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中级车市场是中国汽车市场中最重要的一部分,中级车的销量也多年保持了强劲的势头。在过去的一段时间,凯美瑞、帕萨特、迈腾、新索纳塔等车型都推出了全新换代车型,开始在中级车市场中掀起新一轮的竞争。而在未来一段时间,还有很多重点车型都会推出换代车型,这其中就包括雅阁、蒙迪欧、天籁、马自达6等,目前针对这几款重点车型的换代信息也都有曝光,我们也能通过这些已经曝光的信息,来提前了解这些即将换代的重点中级车。

  广州本田 第九代雅阁

  新车亮点:本田最新的环保动力总成技术Earth Dreams

  广州本田雅阁在中国中级车市场中表现一直很强势,第八代雅阁在中国市场推出五年,销量一直都位列中级车前列,日前,本田官方正式发布了新一代雅阁(第九代雅阁)轿车版和轿跑Coupe版的一组官方照片,新车将在今年秋天开始率先在北美上市。新一代雅阁外观设计回归到了主流路线,车内设计将比现款车型更为高级、豪华。

第九代雅阁官方图片

  现款雅阁的外形设计上回归到了中级车的主流路线,大气、豪华的设计占据了主导。新雅阁拥有全新的车头设计,前进气格栅变得更为醒目,简洁的双横条隔栅以及大面积的镀铬装饰提升了车头的高级感。前大灯造型和现款车型比较相似,但变得更为细长,同时在大灯底部增加了日间行车灯,增添了时尚感。而八字形的前保险杠以及大面积的进气口还是给车头融入了一些运动的元素。

第九代雅阁官方图片

  与现款车型很有特点的车尾造型不同,新雅阁的车尾设计回归于传统,更加精致的尾部线条加上大面积的方形尾灯让车尾更有高级别豪华车的大气感。而尾灯之间的镀铬饰板以及双边双出的排气管设计也为车尾的细节设计增色不少。新的尾部设计丢掉了一些独特的东西,总给人以种似曾相识的感觉,不过更容易让人接受、并更加符合多数人的审美是肯定的。

  新雅阁车身尺寸目前还没有公布,不过官方表示其外部车身尺寸相比现款车型有所缩小,但通过增加车顶高度等新的优化设计后,内部空间反而拥有相比现款车型更好的表现。而且提升内饰的豪华感和高级感也是新雅阁的重点工作。

海外媒体曝光的第九代雅阁内饰谍照

  从前期的内饰谍照来看,中控台的变化可谓巨大,布局更有层次感,音响控制和空调区域被有意分割开来。立式的空调出风口不仅功能性更加出色,而且显得很大气,这个设计也是近来相当流畅的设计元素。银色饰条包框的音响控制区以及同样大面积银色装饰的空调控制面板让整个车内充满年轻和时尚的气息,同时内饰质感也得到提升。

海外媒体曝光的第九代雅阁内饰谍照

  上方的中央显示屏与仪表板连为一体,采用了凹陷式的设计,能够避免阳光直射,显示更清晰,阅读起来更容易,并且尺寸相比现款车型也有所增大。类似宝马i-drive系统的控制旋钮因为中控台的重新布局在中控台上的位置也被抬高,使用起来更加顺手。

热词:

  • 中级车
  • 市场
  • CVT变速箱
  • 蒙迪欧系列
  • i-drive
  •