央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 商用车 >

欧系宽体轻客市场群雄逐鹿 谁称王?

发布时间:2012年08月13日 09:50 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

       当前,有三股力量正在推动商用车行业的变局,它们分别是扩大内需、城市化和电子商务。在这三股力量的推动下,欧系宽体轻客市场呈现蓝海。

       自去年以来,上汽大通等品牌陆续上市,欧系宽体轻客市场呈现多元化格局。如何撬动旧有格局,各品牌给出不同的答案。事实证明,市场的通行证只颁给科技领先、品质过硬的产品。因此,上汽MAXUS大通得以在短短的一年多时间内赢得商用车行业的话语权。

       后来者缘何居上?

       丰富的产品线布局和领先的科技品质展现了上汽MAXUS大通实力的同时,也赋予了其足够的话语权,使其成为欧系宽体轻客新基准的制定者和代言人。

       借助传承百年的造车经验,上汽MAXUS大通提供了丰富的产品配置,覆盖商务接待车、通勤旅游车、客货两用车三大类基础车型,配以长、短轴,高、中、低顶,单、双侧移门,2-16座位,以及各档配置可以形成300多种车型组合。此外,上汽MAXUS大通还有救护车、警车、运钞车、校车等专用车型,全面满足特种行业用途。

       上汽MAXUS大通全系车型搭载了源自意大利VM Motori的最新欧排放标准Eco-D发动机,可配以进口5MT或6MT变速器,不仅使上汽MAXUS大通成为上市之初就满足欧排放的国内轻型商用车,其短轴车型的60公里等速油耗只有5.4L,综合油耗只有8.9L,远低于市场现有其他品牌。

       上汽大通全系车型以欧洲商用车碰撞标准进行设计,同时配备ABS+EBD+BAS+TPMS等电子化多重主动安全防护和IMMO+BCM智能电子系统。

       此外,得益于采用先进的前置前驱承载式车身设计结构,上汽大通全系车型相比传统商用车没有大梁,地板高度大大降低,与其他车型相比,车内的实际使用空间却极大地增加。

       欲造车必先利其器

       两辆看起来差不多的车,其实也许完全不同,做到形似容易,要做到品质一样,却是对汽车企业体系竞争力的考验。上汽商用车充分继承英国LDV技术优势,其体系能力保障了对先进技术的完整吸收,体现在供应商体系、制造体系和人才体系三点中。

       供应商体系:上汽MAXUS大通在零部件采购供应体系下集成全球优质资源,引进国内一流的传统商用车零部件供应商,在关键核心零部件上更是引进国际级汽车零部件供应商,从源头把控产品质量。

       制造体系:上汽MAXUS大通根据商用车用户需求,在产品研发领域全面应用上汽GVDP全球整车开发流程和GPDP全球动力总成开发流程。在生产体系上,上汽商用车全面采用精益生产体系,以汽车行业TS16949标准为基础建立严苛质量管理体系,确保产品安全可靠。

       人才体系:上海汽车集团股份有限公司商用车技术中心与南汽研究院实施一体化管理,目前有上海、南京和无锡三个基地,在三地形成了具有专业分布的完备人才梯队。

       在这场“先入为主”和“后来居上”的行业变局中,上汽MAXUS大通一面积极开拓国内市场,一面从容进入国际市场竞技,究其原因,技术和品质是其最核心的竞争力。这一核心竞争力不仅对行业发展有着积极的影响,更为用户带来真正的商用车价值。

热词:

  • 欧系
  • 宽体轻客
  • 驭动力
  • 商用车
  •