央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新浪汽车:新奥迪A4L挑战两驱模式

发布时间:2012年08月13日 10:32 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奥迪A4L中期改款上市

  2012年8月8日,在美丽的北方海滨城市青岛,一汽-大众奥迪品牌发布了旗下主力车型奥迪A4L发布了中期改款车型。此次上市的奥迪A4L中期改款下,共计8款车型,售价为27.28-57.81万元。

  以下为具体售价:  

车型 价格
2013款奥迪A4L 30TFSI手动舒适型 27.28万元
2013款奥迪A4L 30TFSI自动舒适型 29.1万元
2013款奥迪A4L 35TFSI自动标准型 30.98万元
2013款奥迪A4L 35TFSI自动舒适型 32.99万元
2013款奥迪A4L 35TFSI自动技术型 36.98万元
2013款奥迪A4L 35TFSI自动豪华型 39.9万元
2013款奥迪A4L 40TFSI quattro 运动型 46.96万元
2013款奥迪A4L 50TFSI quattro 旗舰型 57.81万元

  作为本代A4L的中期改款车型,此次推出的A4L中期改款型基本沿用了原有的车身尺寸与外观风格,由于引入了模块化的车身构架,A4L的轴距根据国人喜好增加到了2869mm,而后视镜等设计,并未因轴距的加长而重新设计,其模块化的结构根本上适应了长轴车身的需要。结构强度出色,操控几乎未受损失。

A4L中期改款外观图片

  产品亮点解读:

  A。外观、内饰风格变化不大,头灯、中网变化最大,尾灯细节改进。

  B。部分车型配置做出调整,部分车型增加了三区域自动恒温空调。

  C.MMI系统优化了人机界面,功能不变,简化了操作步骤。

  D。国产的A4L 2.0T四缸涡轮增压高功率版也首次推出了装备quattro全时四轮驱动的车型。

  与前代相比,此次中期改款型主要修改了车头细节、中网以及头灯的造型,新的大灯棱角分明,在具视觉冲击力,而大灯内部光带式的LED昼间行车灯取代了原有的光珠式点光源LED昼间行车灯,著名的大嘴式镀铬中网也修改了轮廓比例,紧跟奥迪家族的整体风格调整。

A4L中期改款外观图片

  在内饰方面,中期改款型提供了新版本的方向盘,内饰的整体风格修改不多,根据中国市场的需求以及竞争对手的相应改进,中期改款型A4L调整了部分车型的配置,并提供了更丰富的选装套件,在部分高配车型上增加了三区域独立控温自动空调(前排左侧、前排右侧、后排共三个区域独立控温)。

A4L中期改款外观图片

  另外,中期改款型A4L改进了原车MMI系统的人机界面,保持原有功能的同时,简化了操作步骤,使用更加便捷。

  在动力上,中期改款A4L提供了三个排量共四款发动机可供选择,入门的1.8T发动机最大输出功率为118Kw,最大扭矩为250Nm;2.0T发动机依旧有两种不同的调校模式,高功率版本为最大输出功率为155Kw,最大扭矩为350Nm。2.0T低功率版本为最大功率为132Kw,最大扭矩为320Nm。另外,奥迪恢复了曾经在2012款系列中,取消的6缸车型,3.0T机械增压引擎取代了早先的3.2升V6引擎,成为了A4L中期改款型的旗舰动力,最大功率可达200Kw,最大扭矩为400Nm,其效率更高,爆发力更强。

  其中格外需要关注的是,针对对手推出四缸涡轮增压高性能车型的举措,奥迪应势改变了固有的产品架构,除了原有的6缸车型配备quattro全时四轮驱动外,2.0T四缸涡轮增压高功率版也推出了装备quattro全时四轮驱动的车型。这是对该细分市场内,占主流的两驱模式,做出的挑战。

热词:

  • 奥迪
  • 气门数
  • 后备箱容积
  • 车门数
  • 转向器型式
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科